Объявления по теме

 

Урик техник и Выключающий Свет(по роману Грэма Макнила Несущий Тьму)

25 марта 2012 -
Синии технри-один из самых непьющих братств космических барби Бомжа.Могучие и бритые техники чей клич -Давай бабло пока гаешный ключ далеко!-гремел над плинтусами самых капиталистических капиталистов.Их несгибаемый гаечный ключ подобен лому Гордона Фримена-атамана ихнего.Поэтому главный техни Урик непришёл в восторг когда ему поручили сопровождать дальнего родственика капиталистов но при этом представителя партии на захолустную планетку с целью выведать,кто же такой маньяк под кличкой Выключающий Свет?
Рейтинг: 0 Голосов: 0 632 просмотра
Комментарии (10)
0 # 25 марта 2012 в 20:44 0
ПРОЛОГ
шестьдесят лет назад...

Пробки выкручивали. Это был ветхий четырёхэтажный дом, построенный ещё до революции. И если б не хулиган Вася из дома напротив, деловито вывинчивающий пробки из распределительного щитка электропроводки, то ставить новые не пришлось бы вплоть до следующего короткого замыкания. Каждый вывернутый предохранитель, исчезающий в сумке Васи, лишал света очередную квартир. Выкрутив все пробки на этаже, Вася спускался на следующую лестничную клетку, подставлял свою стремянку и всё повторялось.
... Стремянка заняла положение над распределительным щитком первого этажа, и Вася принялся открывать щиток. Но вдруг дверь позади от него со скрипом открылась и в подъезд вошёл дворник с метлой.
- Ах ты малолетний пакостник, так вот из-за кого вчера во всём доме света не было! - с этими словами дворник кинулся на него.
Но этот хулиган был способен на ответный удар.
Он схватил свою стремянку, сложил и с размаху заехал деду Макару промеж ног, а пока тот, согнувшись, охал от боли, Вася скрылся в тёмном дворе...
0 # 30 марта 2012 в 20:12 0
Ахахаа!зачёт )Отличный пролог
0 # 4 апреля 2012 в 01:11 0
Ааа... жесть :D
0 # 4 апреля 2012 в 20:20 0
Ну так и продолжайте, по главе!))) Напишем вместе альтернативную версию!
0 # 18 апреля 2012 в 10:59 0
18 бомжей медленно ступали вдоль русла замерзшей сточной канвы, что протянулась на всю длинну помойки, на которой мирно существовала нбольшая бичевскя община численностью в несколько сотен человек. Сгодняшний улов был на редкость удачен и сумки охотников буквально лопались от огромного количества цвтного метлла и новеньких, блестящих бутылок.
Мерно шагая среди мусорных дюн, глядя на неуклонно приближавшееся скопление землянок и картонных коробок, Гоги представлял, как обрадуется его кривоглазая беззубая красавица-жена Манька полусотне буылок из-под пива "Невское" и почти киллограмовому куску аллюминия, и как на радостях она накормит его сочным плохо прожаренным куском крысинного мяса, возможно даже с солью.... А вдруг, чем Варп не шутит, она таки добралась до соседского пса Шарика, и тогда у них сегодня будет настоящий пир, как у проклятых капиталистов... Рот Гоги наполнился слюной в предвкушении ужина.
Вдруг, прерывая приятные мысли запахом выпитого одеколона (и где же эта сволочь умудряется постоянно отыскивть дефицитный ныне "Тройной"?) мимо промчался Фарид, брат Гоги.
"Гоги, глянь, там гопники!!!"
И действительно, через грбнь противоположной дюны перевалила огромная толпа молодых людей в спортивных костюмал и кепках-"хулиганках", которые, ощетинившись кастетами, битами и кусками арматуры, с улюлюканьем кинулись на ничего не подозревающую мирную деревушку.
Перепуганные бомжи, повинуясь стадному инстинкту, пытальсь скрыться от налетчиков внутри самого большого и безопасного здания поселка-коробке от холодильника "Бирюса".
Встреча подоспевших на подмогу своим односельчанам Бичей и неуемныъх гопников была подобна эпическому сражению-сталь здесь встречала стль, плоть встречала плоть, зубы, подобно ярким фонтанам, взлетали ввысь, весенним дождем окропляли землю и, как прекрасные жемчужины, белели на прмерзшей земле городской помойки!
Схватка продолжалась недолго и буквально через несколько минут, поверженный Гоги грустно наблюдал, как главарь гопников, старый прожженный любер с деревянной ногой и пластмассовым протезом вместо левой руки, роется в их сумках выковыривая с таким трудом добытые цветные металлы-основу жизни в этом забытым Императором уголке галактики...
0 # 8 мая 2012 в 15:25 0
Ы)Мне особенно описание бомжей понравилось)
0 # 11 мая 2012 в 17:17 0
Было прохладно, когдастарший электрик Юрик Вентиляторов поднимался по лестнице, ведущей в РЭУ. Перед этим он выпил пару стаканов беленькой, так что шёл слегка пошатываясь, но довольно уверенно. Департамент РЭУ был чудом советской архитектуры, построенным при Хрущёве - отваливающаяся побелка со стен живописно валялась на обшарпанных ступеньках... Юрик остановился и устремил свой взгляд на поломанную скамейку при входе - как в тот далёкий день, когда он увидел её впервые. На губах Юрика заиграла улыбка: что-то мальчишеское, видать, сохранилось в нем с тех пор, как он сам с дружками из ПТУ так же ломал скамейки. Он опустил руку на рукоять разводного ключа, ощутив всю степень ответственности, которую накладывал на него этот инструмент. Его подарил ему Эдик, предыдущий главный электрик, перед своим последним нарядом. Словно чувствовал, старый хрыч, что с перепою запутается в проводах высоковольтной линии... Юрик вздохнул, вспомнив, как они нажирались вместе после работы, и продолжил путь. Негоже заставлять ждать начальника.
Юрик открыл скрипучую дверь и двинулся по коридору. В РЭУ как всегда было полно народу - кому-то что-то подключить, заявку написать, и конечно же толпа сварливых бабок, каждая из которых одарила Вентиляторова недовольным взглядом. Впрочем, он к этому уже привык, а выпивши ему на них было и вовсе наплевать. Юрик дошёл до кабинета начальника и, постучавшись, открыл дверь.
На стене висел портрет Медведева. Рука электрика судорожно сжала гаечный ключ: "чёрт, не надо было бухать, начальник ведь догадается!".
- Вот, вчэра повэсыли, - с заметным кавказским акцентом произнёс Магомет Калгаров. Давняя традиция, вэшать Прэзидента в офисе.
Юрик кивнул, не говоря ни слова, чтобы начальник хотя бы не почувствовал запах перегара.
- Прахады, садись, - продолжил Магомет. - Жаль, щто с Эдиком случилась такой бэда. Но ти будэшь ему неплохой замэной.
- Я... ик!.. недостоин такой... ик!... чести, - ответил Юрик. Ну вот, икота и заплетающийся язык выдали его с потрохами.
- Вай, дарагой, да брось, все ви пьёте, - с улыбкой махнул рукой начальник, - А вот харощих спэциалистов мало! Давай лючще поговорим о работе.
- Я... агр!... готов! - рыгнул Вентиляторов.
- Ну вот и чудно! - всплеснул руками Калгаров. - В трёх кварталах отсюда, на улице Пролетарской, в нэскольких домах серьёзние проблэмы с электричеством. Я в этом электричестве-миликтричестве нэ разбираюсь, поэтому ничего нэ скажу о причинах, так щто давай сам.
- Сделаем, не вопрос!
- И, вот ещё щто. Жильцы в одном из домов нэдовольны старшим по дому. Она очэнь харощий жэнщин, ви там с рэбятами присмотрите, щтоб её нэ обижали!
- Ага! - кивнул Юрик и вышел. Пора было собирать бригаду и идти в наряд.
0 # 25 мая 2012 в 17:01 0
"основу жизни в этом забытым Императором уголке галактики..."
Последняя глава с этим не согласовывается) Я уж ждал описание их космических кораблей)
0 # 28 мая 2012 в 20:36 0
Орочьи отдыхают :D
0 # 11 июня 2012 в 19:56 0
Чуваки, ну это просто чума, книгу щас найду, и тоже чего-нибудь сморозю)))
Besucherzahler
счетчик для сайта

Рейтинг@Mail.ru