Объявления по теме

 

Рассказ "Пилот"

7 марта 2012 -
Пилот
Можно ли винить тех, кто уже прошлое?
Он внимательно выслушал женский голос в наушнике, и изящные пальцы забегали по виртуальной приборной панели, корректируя курс небольшого корабля. Система, в которую влетал сейчас исследовательский корабль эльдар, с объединённой командой из эльдар и ари'наг, которых сами эльдар называли древними, была колонизирована людьми ещё несколько тысячелетий назад. Но с тех пор в окрестностях обитаемых планет этой системы не было замечено деятельности этой молодой расы, зато иногда появлялись орки, что вызывало опасение в появлении здесь их базы. Других обитаемых систем в пределах тысячи световых лет не было, и стоило проверить пригодные для жизни планеты на предмет возможных баз агрессоров.
Его кораблик, в компании таких же истребителей-перехватчиков, сейчас стремительно приближался к бинарной системе обитаемых планет, пока огромный исследовательский крейсер медленно плыл где-то позади. Отряд сделал круг на низкой орбите вокруг одной из планет, сбрасывая маяки для сбора информации, и не задерживаясь, метнулся ко второй планете, вокруг которой крутился маленький каменный шарик необитаемой луны.
Пилот, командир эскадрильи, повёл свой корабль на максимально низкую орбиту, впиваясь острым взором в ночную сторону планеты, ища огни городов. Но, как и на первой планете, он видел лишь темноту... Так же далеко внизу плыли завихрения облаков, так же зеленели леса, сверкали моря, но ничего, что могло намекнуть на цивилизацию, не было. Начали поступать сведения с маяков, командир отряда пробежал глазами стандартные, для пригодной к жизни планеты, данные, и спокойным движением пальца скинул информацию на базовый корабль. Ничего особенного, планета кишит живностью, но разумных форм нет, как нет ни одного искусственного сооружения. Это начинало напрягать, ведь и вторая планета тоже молчала. Эльдар пробежал пальцами по нескольким кнопкам, и из отверстия в дне корабля-разведчика вылетела искрящаяся туча датчиков маяков, стремительно растаяв в синеве атмосферы планеты. Прошло несколько минут, перед тем, как начали поступать первые данные. Он вывел данные на основной экран, находящийся на лобовом стекле кабины, и успокоено вздохнул – на планете были люди, а значит, орков, или тиранидов там нет... Стоп, это кто? Он внимательно стал изучать появившееся голографическое изображение гоминида, явно прямоходящий, двуногий, но... Ящер! Таких созданий не было не в одном звёздном каталоге, и эльдар усмехнулся – неужели в этой Галактике есть то, чего его раса не открыла?
Эльдар пробежал пальцами по нескольким кнопкам, и из отверстия в дне корабля-разведчика вылетела искрящаяся туча датчиков маяков, стремительно растаяв в синеве атмосферы планеты. Его отряд опять влетел в ночную сторону планеты, и тут только пилоты увидели несколько десятков ракет, направляющихся к отряду! Ракеты были слишком близко, и истребители заманеврировали, уходя от столкновений. Как неуклюжие, но управляемые орочьи ракеты оказались так рядом, думать было некогда, вероятно, висели в пространстве с выключенными двигателями, и тогда столь малые объекты становятся просто не видны для пассивных датчиков, но ожидать такую хитрость от орков... Пилот фыркнул... Но вот рядом с ним взорвался первый истребитель, протараненный ракетой, пилотируемой гретчином-камикадзе, к счастью, не с ядерным зарядом, иначе всю эскадрилью разнесло бы в облако космического мусора!
Рейтинг: 0 Голосов: 0 627 просмотров
Комментарии (2)
0 # 15 марта 2012 в 05:12 0
Он рванул штурвал на себя, уходя от осколков, в которые превратился ещё один истребитель. И всё же их много – отстранёно подумал он, что-то мешало течению мыслей, какая-то тоска, тяжесть, казалось, что душу тянут из тела. Он тряхнул головой, концентрируясь на битве, и тут... Из-за горизонта близкой планеты медленно, словно во сне всплыла туманность, призрачные струи звёздного газа свивались в кольца, подобно циклонам облаков, как их видно с орбиты. Казалось этого не может быть – скорость света не позволила бы увидеть рождение туманности, да и как ни была бы высока скорость расширения остатков сверхновой, для образования туманности, видимой на расстоянии тысяч световых лет, нужны тысячелетия! Но туманность росла на глазах... а в голове стоял душераздирающий вопль... Вопль мириадов гибнущих существ... Что это? Эльдар глядел на сияющий вихрь среди звёзд, который как глаз... Впивался ему в душу... Тело стало ватным... Он медленно, сопротивляясь смерти, с трудом поднял руку к кулону на шее, и судорожно сжал его... И тут словно отпустило, сознание перестало уплывать, и эльдар схватился второй рукой за штурвал, уворачивая корабль от одного из оставшихся истребителей, кабина промелькнула слишком близко, чтобы эльдар заметил мёртвого пилота в неповреждённом корабле...
По очереди вызывая собратьев, пилот надеялся, что жив не один, но тщётно, живых эльдар больше не было... Он надеялся, что хоть кто-то из его расы выжил, но что-то подсказывало, что разыгравшаяся трагедия галактического масштаба. Он вызвал корабль-базу и, к счастью, услышал голос с той стороны связи. Живой голос. Счастливая улыбка расплылась на лице. После пережитого, тяжёлого даже для психики эльдар события, было блаженством знать, что он не один во вселенной! Но улыбка застыла каменной маской от смысла того, что он услышал: На корабле выжили около десяти процентов экипажа, более того, их преследовал орочий корабль, уцелевший после неожиданной стычки. Как и в случае с отрядом истребителей, зеленокожие проявили неожиданную для них хитрость, затаившись с выключенными двигателями. К счастью, орки были уже не опасны – даже гибнущие от непонятного происшествия эльдар основательно потрепали примитивный флот дикарей, и они отставали всё больше, но не прекращали преследования. Полёт бы превратился в бегство, но туннель в Варпе, который эльдар и древние проложили в эту систему, когда появились здесь первый раз, и которым они прилетели сюда сейчас, был закрыт! Пути, которым их расы путешествовали тысячи и тысячи лет, больше не существовало – там царил ужас и смерть...
Оставался один выход – посадка на планету, где есть люди, те хотя бы не враждебны... Почти всегда... Но вариантов не было, кроме как идти на поклон к низшей расе, это ещё, если выжили они – оборвал свои размышления командир уже несуществующей эскадрильи.
– База, предлагаю взять курс на планету-один, там есть люди, надеюсь, они выжили!
Спустя несколько секунд размышления с базы пришёл ответ:
– Пилот-альфа, ждите на орбите, решение – посадка.
0 # 15 марта 2012 в 22:12 0
Эльдар вздохнул и, задав курс кораблю, откинул назад голову, думая о произошедшем. Вопрос один – что произошло? Ответов не было... Он закрыл глаза, и потянул свой разум к мирам эльдар, в сердце цивилизации. Да, он не был самым выдающимся псиоником, но в данной экспедиции мог потягаться в умении направлять волю с любым на корабле базе, или из своего бывшего отряда! Сияющие вихревые туннели паутины в Варпе открыли для него щёлочку, и бабочка его воли скользнула в них. Но чем ближе подбирался к своей родине эльдар, тем сильнее тоска сжимала разум, десятки и сотни миров опустели, на планетах не было жизни, а сквозь стенки тоннелей за ним пристально следил... Нет, следила кто-то, он был уверен, что сущность женская. Вот и центральные планеты... Но здесь только она... В голове вспыхнули слова: "Слаанеш жаждет тебя!" Холодное, но бесплотное щупальце коснулось его души, и гордый эльдар, проживший сотни лет, побеждавший в боях с любым врагом, и никогда не страшащийся, завизжал от дикого, первобытного ужаса! Он истерически рванулся вверх, к свободе... И ударился шлемом о верхнее стекло кабины. Открыл глаза, пот заливал их, он снял шлем, и вытер трясущейся рукой лицо, сердце бешено колотилось. Никого не осталось, если кто и выжил, то в окраинных мирах, а там... Там та, что жрёт души... Как выжить?! Он зажмурился и застонал от безысходности... Иша Спаси своих детей... Хотя бы тех, кто выжил!
Так он просидел несколько часов, до тех пор, пока не прибыл крейсер. Сигнал с корабля заставил его вздрогнуть, но пилот приказал себе собраться с мыслями, и принялся рассчитывать курс посадки на самый крупный континент – туда, где были люди, их единственная надежда. Подумать только – он горько усмехнулся – эльдар просят помощи у полудикой расы людей! Наконец оба корабля – большой и маленький начали посадку, пилот не стал тратить время на залёт в корабль-базу, и сейчас параллельным курсом входил в атмосферу, когда заметил на приборах ещё одно судно. Орки всё-таки догнали их.
– База, у меня есть лишь один вариант, вам не отбиться от вражеского корабля, сумейте хотя бы посадить его! Я постараюсь их отвлечь... У меня есть для орков подарок... Передайте Линаэль, пусть будет счастлива... Прощайте. – И выключил связь. У него действительно было, что противопоставить убогим в псионике оркам, но сейчас, после рождения той сущности в Варпе... Последствия будут не предсказуемы... Эльдар повёл корабль прочь от планеты, навстречу судьбе.
Текли минуты, вот и корабль орков. Гигантская, несуразная махина, неизвестно как летающая среди звёзд. Пилот прикрыл глаза, концентрируя волю... Но всё пошло не так, как должно было, и эльдар был готов к этому... Впереди, вокруг корабля орков завихрились щупальца радужной пустоты, вихрь ширился, вбирая в себя врага... Гигантская посудина таяла, как будто была лишь призраком. Но, когда врага не стало, аномалия не исчезла, а протянула один из вихрей-щупальцев к маленькому кораблику, и тихо, даже ласково обняла его, а потом медленно растаяла...
Сознание плыло, сладостная боль разливалась по телу, боль стала наслаждением, диким, оно поглощало эльдар, пилот таял в боли, ни одно физическое наслаждение не способно передать эти ощущения, теперь он не вырывался, а наслаждался, мысли гасли, и последняя была – Линаэль будет жить...
Besucherzahler
счетчик для сайта

Рейтинг@Mail.ru