Объявления по теме

 

[Конкурс фан-персонажей] Лорд Вечный

29 марта 2012 -
Из архива Ордо Еретикус, Готический сектор, Сегментум Обскурус.
Дата: -информация удалена-
Автор: -информация удалена-
Объект: Вечный (подлинное имя неизвестно), лорд-феодал системы Романус Прайм, магистр ордена КД «Ястребы Императора». Так же известен под псевдонимом «Великий Кузнец».

Примечание: Данная справка была составлена мной по заданию Ордосов, с целью максимальной систематизации знаний о таинственном субъекте, именующем себя Вечным. Создаётся впечатление, что он обладает крайне внушительными связями на высшем уровне, в том числе и в Ордосах. Весьма вероятно, что он попытается уничтожить эту информацию.

Возраст: точно не определён, предположительно свыше 39 тысяч лет.

Биологические характеристики: человек, мужского пола. Биологические ткани организма почти полностью – за исключением мозговых – заменены механикой.

Внешний вид: фактически постоянно одет в силовой доспех. Существует несколько форм, наиболее известные: т.н. «мирная» - рост несколько меньше 3 метров, пропорции тела человеческие; т.н. «боевая» - рост порядка 5 метров, очень широкий в плечах, схож с дредноутом Адептус Астартес. Важно упомянуть, что в обоих случаях на голове есть два оптических сенсора, и вокс динамик, общей комплекцией напоминающие человеческое лицо. Вероятно, впрочем, что есть и дублирующие сенсоры.

Характерные особенности: стремится походить на людей. Его глаза способны «мигать», вентиляционная система издаёт шум, похожий на дыхание, вокс сделан по невероятной технологии, и способен передавать даже малейшие оттенки голоса. Несмотря на длительное пребывание в теле машины, способен проявлять человеческие эмоции. Рассудителен, аккуратен, осторожен. Всегда готов выслушать собеседника. Имеет обоснованное мнение по абсолютно любому вопросу, и самые обширные знания во всех областях. Талантливый и опытный полководец. Непревзойдённый инженер – лично спроектировал многие образцы вооружений для своих Астартес и полка Гвардии. Мастер фехтования с любыми видами оружия. Предпочитает гигантский силовой клинок «Праведная Ярость» - с этим оружием он ведёт своих солдат в битве. Часто командует космическим флотом с борта своего флагмана «Через тернии к звёздам» (чаще именуемого сокращённо «Ad Astra»). Специалист высшей категории по борьбе с силами варпа. Кажется, что знает о них почти всё. Путешественник, побывал практически во всех уголках Имперского космоса.

На заметку для Ордо Ксенос: Объект стремится мирно разрешать конфликты с ксеносами, если это возможно. Так же не брезгует пользоваться ксено-технологиями. Например, его корпус обладает регенеративными свойствами, аналогичными регенерации Некронтир.

Известные деяния: Огромное количество побед над силами Хаоса. На его счету десятки погубленных великих демонов. Тысячи побед над еретиками и ксеносами. Смог пережить вирусную бомбардировку, находясь на поверхности планеты. В разгар ереси Хоруса устроил настоящую резню среди демонов, пытавшихся захватить его феод. Ходят слухи об использовании им артефактного меча под названием «Светоносец», однако никакой информации по мечу найти не удалось.

-вся дальнейшая информация удалена-
Рейтинг: 0 Голосов: 0 595 просмотров
Комментарии (11)
0 # 10 апреля 2012 в 11:55 0
Из записок брата Дигенуса, десантника-философа из ордена Ястребов Императора:
«…Лорд Вечный, во время наших «философских бесед» рассказывал множество историй из своей насыщенной событиями жизни. Я никогда не слышал более удивительных рассказов, и, по правде говоря, жалею, что не могу изложить их в виде отдельной книги – по ряду причин. Эти истории несли не только развлекательно-познавательный смысл, но так же и вопросы для рассуждения, подталкивали наши умы к размышлениям. Для примера я приведу здесь по памяти одну из них: «Уже чуть больше десяти тысяч лет назад, в самый разгар ереси Хоруса, в нашу систему, тогда ещё далёкую от ужасов ереси, да и неизвестную в Империуме, забралось судно еретиков. Это был всего лишь разведчик. и мы быстро сожгли его, но он успел передать своё сообщение. Я слабенький псайкер сам по себе, а эти доспехи вообще создают вокруг меня поле пустоты, но тогда я смог ощутить, что силы хаоса обратили свой взор на мою систему.
Хотя в империуме и не знали о нашем существовании, но я то знал и об императоре и обо всём прочем. К тому времени уже почти 25 тысяч лет я изучал свойства и законы варпа, и, надо сказать, достиг немалых успехов. И тогда я решил применить весь свой опыт, чтобы создать оружие, способной простым прикосновением обращать демонов в прах.
Самые совершенные и редкие материалы, лучшая кузница Романус Прайм и несколько месяцев кропотливого труда, и, наконец, меч был создан…Я нарёк его Светоносцем, ибо это оружие несло свет Императора в реальный мир. Мне удалось совместить пси-излучение оружия с волной излучения Астрономикона, так что каждый раз, когда любой псайкер брал его в руки, меч получал почти неограниченную мощь, по сравнению с которой псайкеры а класса были ничтожными пылинками. Для носителя оружие, впрочем, тоже было немного небезопасно - слишком рьяное использование его силы могло сжечь разум владельца.
Когда армия кхорнитов, наших извечных врагов, и их демоны-прихвостни прибыли к нам, мы встретили их в поле, что сейчас лежит у подножия Белого Города. Небо покраснело, и солдаты Ударного корпуса, конечно же, не могли сдержать натиск еретиков, но меч... Я сам, будучи и без того мало уязвим для ручного оружия, с мощью меча превратился в ангела смерти. Демоны выли от боли при одном взгляде на меч, и их вышвыривало в варп от простого прикосновения. Ни демонические доспехи, ни оружие не могли противостоять его силе, и как сквозь масло проходил Светоносец через любые преграды. И вот тогда на поле появился Алчущий Крови. Яростно разметав направо и налево всех, кто стоял у него на пути, он ринулся ко мне. Его сила была велика, и меча он не боялся. Он замахнулся своим топором, я же прыгнул в воздух, подставляя свой клинок под удар. При ударе топор демона просто расплавился от мощнейшей вспышки пси-энергии, а Светоносец остался невредим. Демон взвыл от ярости, но его крик был недолог - ибо тут же Светоносец вонзился в его сердце.
С гибелью великого демона враги панически бежали. На том поле поглело множество еретиков, как впрочем, и солдат Императора. Однако я понял, что такое оружие - слишком сильное - крайне редко бывает нужным, а попади оно в плохие руки...В общем я отправился на одну из удалённых планет, и там обустроил гробницу, в которой тщательно скрыл меч. А потом, из тех материалов, что остались после изготовления Светоносца, я выковал вот этот меч, который и служит мне с тех пор верой и правдой.» Я далеко не сразу понял мораль этой истории, и лишь сейчас осознал её – чем большая сила находится под твоим контролем, тем большая ответственность за совершаемые поступки лежит на тебе. Запомните это, ибо эти слова в равной степени относятся к чинам Администратума и нам, Адептус Астартес…»
0 # 14 апреля 2012 в 07:03 0
Из мемуаров инквизитора Себастиана Нортона: «…В тот раз, помнится, речь зашла о методах работы нашей организации. Мне, по роду моей деятельности приходилось применять экстерминатус, и Вечного заинтересовало, испытываю ли я какие-нибудь чувства по этому поводу. Я, разумеется, ответил ему сравнительно избитой фразой, вроде «Да, разумеется, там были слуги Императора, и я скорблю о них, погибших в ужасных муках.», и был немало удивлён, когда мой собеседник выдал тираду примерно такого вида (пишу по памяти, ибо наш разговор не записывался): «Муки?! Да что ты знаешь о них? Ты был там, ты видел, как на твоих глазах умирает целая планета, сначала покрываясь облаком зловонного газа, а затем сгорая в адском пламени? Нет, ты только наблюдал с орбиты. А мне довелось оказаться на планете в процессе экстерминатуса. Я видел, как люди гибли и разлагались на улицах города в течение секунд, как ржавела сталь, и трескался бетон, и как огненная стена, затмевавшая солнце, небо и поглощавшая весь мир двигалась на меня. Я слышал психический вопль миллиардов жизней прямо в его эпицентре.» После этого он сделал паузу, и, вздохнув (удивительно, но, будучи больше машиной, чем человеком, он всё ещё сохранял человеческие черты), продолжил: «Я понимаю, что твой долг как инквизитора, заставляет совершать подобные поступки. Но знай – всё, что ты знаешь о страдании и боли – лишь бледная тень того, чем они могут быть. Не забывай об этом, когда принимаешь важные решения.» Должен сказать, что тогда я проигнорировал его слова. Но позже я понял его, и стал бережнее относиться к жизням простых людей, для которых вся жизнь, по сути, есть служение Императору. Не могу сказать, что мои старания по спасению верных слуг Императора было особо успешны, но я хотя бы пытался. Многие ли мои коллеги могут похвастаться хотя бы этим?...»

Из записной книжки гвардейца сержанта Андерсона, участника боёв на планете Белис Корона:
«…В общем, мы с ребятами из УКР уже вовсю жали еретиков на нашем фланге, и казалось, что мы вот-вот прорвёмся, как вдруг из тылов противника раздался жуткий вопль, и сквозь вспышки взрывов мы увидели огромное чудовище, нёсшееся на нас. Не сговариваясь, мы открыли огонь по нему, но что могли наши лазганы и болтеры против дредноута врага? Бешеная и неостановимая машина кровавым смерчем вонзилась в наши ряды, и многие славные парни из УКР погибли, несмотря на свою силовую броню. В исступлении чудовище возопило: «Жалкие букашки! Хоть у кого-нибудь из вас хватит силёнок тягаться со мной? А то с вами не интересно!» - этот дьявол просто играл с нами! Но тут над полем раздался громоподобный голос: «У меня хватит, отродье Хаоса!» - и навстречу монстру вышел лорд Вечный собственный персоной. То, что произошло дальше было самым незабываемым зрелищем в моей жизни. С возгласом: «Наконец, достойный противник!» - чудовище ринулось в атаку. Лорд Вечный выхватил клинок и встал в боевую стойку – чёрт возьми, было очень странно видеть такого гиганта в фехтовальной стойке. Еретик уже занёс свои клешни, но Вечный стремительно – совершенно неожиданно для махины такого размера – отскочил в сторону и ударом клинка вбил правую руку врага в землю, а ударом силового кулака на другой руке переломил её в локте. Адская машина взвыла, развернулась на месте и пошла махать оставшейся конечностью с бешенством. Вечный парировал удары клинком и отступал. Вдруг неуловимым движением он поймал врага, и прибил своим клинком его руку к земле. Чудовище взвыло, а Вечный свободной рукой пробил саркофаг и вытащил на наше обозрение жалкие останки еретика, управлявшего чудовищем. По полю разнеслись победные возгласы, и мы, возглавляемые Вечным, с удвоенной энергией бросились в атаку…»
0 # 16 апреля 2012 в 16:29 0
Из записок брата Дигенуса, десантника-философа из ордена Ястребов Императора:
«…Лорд Вечный вообще удивительный…хм…человек, пожалуй, хотя я так и не могу с уверенностью сказать кто он. Я помню, как в нашу бытность десантниками новичками, только-только получившими это звание, он иногда проводил с нами тренировки. О, какое это было время! Вместо стандартных тренировочных упражнений мы отправлялись в скалы вокруг Кадарша, и носились наперегонки по ущельям и козлиным тропам. Люди привыкли видеть его в боевом облачении – огромного, похожего на дредноута. Но в мирное время он пользовался облегчённой версией силового костюма – и был ростом с нас, десантников. Он был невероятно ловким и быстрым, а в силе не уступал никому из нас. Он, помнится, раззадоривал нас так, как будто сам был юношей, а не многотысячелетним ветераном. Ещё я помню, как он учил нас фехтованию – все лучшие фехтовальщики нашего ордена обучались и по сей день обучаются им. Быстрый, ловкий, задорный – таков он был в бою. Но он всегда был благороден и честен…»

Из мемуаров инквизитора Себастиана Нортона: «…Не знаю, почему Вечный так часто беседовал со мной, но я рад, что смог сохранить в памяти многие из его слов и советов, поскольку они и по сей день обладают немалой ценностью и актуальностью. Очень ценны для меня, как для инквизитора были его суждения об ошибках – ведь он был тем, кто знал об ошибках куда больше любого из нас. Не стоит считать, что он никогда не проигрывал – ему тоже случалось терпеть поражения. Например, во время боёв на Колхиде ему так и не удалось удержать космопорт. Он держался там вместе с силами местной СПО в течение 3 месяцев под напором мощной армии еретиков. Само по себе это говорит о его полководческих талантах. Но по его собственным словам, он допустил ошибку, недооценив изобретательность противника, каким-то образом сумевшего пробраться на вершину горы, господствовавшей над городом, и открыть там портал в варп. Орды демонических тварей с небес посыпались на защитников космопорта, и он пал. Хотя, надо сказать, последнее слово тогда всё же осталось за Вечным – он вызвал орбитальную бомбардировку по своим координатам, и в момент, когда первые бомбы уже подлетали к цели телепортировался оттуда. Вечный, так же склонен к самопожертвованию. Помню, как во время операции на Септере-VI, когда меня и 11 Йоахимский полк гвардии окружили превосходящие силы противника – гнездо еретиков, которые мы попытались штурмовать было хорошо укреплено, но нас ждали, так что операция кончилась провалом – именно Вечный вместе с полуротой Чёрных Храмовников, которых мне удалось уговорить помочь нам, до последнего держали периметр нашей посадочной площадки во время нашей спешной эвакуации. Я видел, как он вытаскивал из боя раненых десантников и гвардейцев, передавая их товарищам на корабли. В тот день мы не оставили там никого, хотя от полученных ран многие скончались впоследствии. Что же касается того вражьего гнезда – его мы сровняли с землёй залпом с орбиты…»
0 # 19 апреля 2012 в 06:19 0
Из воспоминаний дредноута Роланда, записанных капелланами ордена Ястребов Императора: «…Лорд Вечный – уникальная личность. Он сохраняет способность мыслить как человек, как мыслитель, а не как машина. Крайне трудно сохранять свою личность и рассудок человекоподобными в течение стольких тысячелетий. Тяжело противостоять чувству одиночества. Это я вам могу сказать по собственному опыту. Все мои братья, мои друзья и даже мои враги уже давно обратились в прах, а я всё ещё живу. Большинство моих собратьев-дредноутов находят успокоение в многостолетних снах, лишь изредка просыпаясь для битвы, но лорд Вечный считал такие методы неверными, и потому мы с братом Сидом спим немного. Неделю, две, после чего сами просыпаемся. Поначалу трудно было к этому привыкнуть, но потом наш мастер подкинул нам идею. Теперь мы собираем историю нашего ордена, день за днём, и храним её в своей памяти, давая вам, капелланам, возможность записать её. Думаю, что и Вечный находит успокоение в сохранении истории, только в большем – общечеловеческом - масштабе. Кто знает, может быть однажды людям понадобится вспомнить их историю. Возможно, что и мы, и он – это своего рода память рода человеческого. Может быть…Может быть…»
0 # 20 апреля 2012 в 19:42 0
Смотрим арты с Вечным в соответствующем альбоме. Обсуждаем, комментируем. Ждём остальных участников конкурса.
0 # 22 апреля 2012 в 12:47 0
Так отлично.

Флагман «Через тернии к звёздам» ахахах, прикольно ))
0 # 28 апреля 2012 в 15:06 0
Кулл, мне понравилось.
0 # 19 мая 2012 в 14:37 0
Эх... Выложить, что ли, свое убогое сочинение?...
0 # 23 мая 2012 в 12:58 0
Не думай, выкладывай!
0 # 6 июня 2012 в 14:38 0
Ладно, так и быть, только не бейте канделяброй потом). Утром, сейчас влом перепечатывать...
А чтобы не было оффтопом: очень понравилось описание, красивый, атмосферный стиль)
0 # 8 июня 2012 в 02:43 0
Спасибо) Я тоже подумал, что это удачная идея - такая манера описания)
Besucherzahler
счетчик для сайта

Рейтинг@Mail.ru