Объявления по теме

 

[Архив] Ударный Корпус Романы

3 июня 2012 -
Ударный Корпус Романы

Дата основания: формально корпус был образован после присоединения системы Романа к Империуму, в 768 году М.31. Однако известно, что корпус как независимое подразделение существовал в этой системе с М.17.

Корпус представляет собой нечто среднее между полком ИГ и СПО. Его численность невелика, всего 250 000 бойцов, и корпус почти всегда защищает систему Романа, редко участвуя в сражениях в других системах. Но с другой стороны, в системе весьма велика активность сил Хаоса, так что без дела солдаты не сидят.

Самым известным сражением в истории корпуса, была, разумеется, битва за Роману прайм за 3 столетия до официального вхождения системы Романа в Империум. Именно тогда на планете появились 3 роты Белых Шрамов (впоследствии ставших орденом КД «Ястребы Императора»), которые вместе с бойцами корпуса разгромили силы вторжения Хаоса.

Некогда корпус возглавлял Вечный, но после появления Ястребов Императора во главе корпуса стоят обычные люди. В настоящее время командует корпусом легат Итторе Валенцио. Он сын космодесантника из Ястребов. Подобное явление вообще характерно для корпуса – дети космодесантников, вышедших в запас, занимают в нём командные должности.

Структура

Структурно корпус делится на 5 когорт, каждую из которых возглавляет примипил. Когорта насчитывает 50 000 личного состава.

1 когорта – Преторианская гвардия. Их отличают пурпурные гребни на шлемах. Их герб – золотой лавровый венок на пурпурном фоне. Лучшие из лучших бойцов ударного корпуса служат в 1й когорте. Она расквартирована на Романа Прайм. В состав преторианцев входят так же «красные плащи» - триста бойцов личной охраны легата.

2,3,4 когорта – основные боевые части. На их шлемах красные гребни, а на гербе золотая буква эпсилон, на фоне римской цифры номера когорты.
2 когорта расквартирована на Романа Секундус, 3я – на сырьевых мирах Этнус и Везувиус. 4я когорта – когорта космической стражи, её бойцы служат на промышленных спутниках, космических орбитальных базах и платформах.

5 когорта – резервная, в ней начинают службу новобранцы корпуса. Она расквартирована на Романа Прайм и имеет тренировочную базу на Моргасе (диком мире, где так же проводят свои тренировки «Ястребы Императора»). Её герб – меч на синем фоне. На шлемах бойцов – синие гребни.

Каждая когорта делится на 5 полков (по 10 000 человек), полк – на 10 батальонов (по 1 000 человек), батальон – на 10 рот, а роты - на 10 взводов. Взводы же делятся на 2 отделения по 5 человек.

Командная структура идёт так: во взводе есть лейтенант (ком. взвода) и сержант (командир отделения). Ротами командуют капитаны, батальонами командуют майоры, полками – полковники.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 667 просмотров
Комментарии (20)
0 # 3 июня 2012 в 16:02 0
Техническое оснащение

Технически Корпус сильно отличается от других частей Имперской Гвардии. Ввиду сильно развитой промышленности системы Романус и технического гения Вечного, почти вся техника корпуса – местного производства, и заметно отличается от стандартных образцов.

На каждую когорту приходится по 1 танку уровня «Бейнблэйда» - впрочем они заметно усовершенствованы Вечным. Из стандартных образцов так же используются БТР «Химера», орудия «Сотрясатель» и САУ «Василиск», машины поддержки «Хеллхаунд».
А вот танки – своей разработки, «Леман Руссов» здесь не увидишь. Тяжёлые и мощные, приземистые танки «Мамонт», оснащённые спаренными орудиями и 4х гусеничным движителем – вот основа огневой мощи Корпуса. На весь корпус приходится 1 000 таких танков. В целом, для корпуса характерна высокая мобильность и обилие техники.

Однако наиболее заметным отличием корпуса от других частей ИГ является личная броня каждого пехотинца. Они оснащены силовыми доспехами, которые, по сути, являются несколько упрощёнными копиями доспехов Астартес. Разумеется, эти доспехи обеспечивают не столь большой уровень защиты, да и не так значительно усиливают бойцов, как доспехи Астартес, но обеспечивают владельцам огромное преимущество перед обычным человеком. Смертность солдат в Корпусе очень низка отчасти именно благодаря этим доспехам (а отчасти благодаря грамотному командованию). В отличие от других подразделений ИГ, бойцы Корпуса вооружены болтерами – они могут позволить себе это благодаря своим доспехам. Многие доспехи в корпусе очень стары, а некоторые образцы имеют терранские корни – хотя за многие тысячи лет они серьёзно дорабатывались.

Родной мир

Родным миром Корпуса является Романа Прайм, планета системы Романус, на которой также базируется орден Космического Десанта «Ястребы Императора». Эта система находится в Сегментум Обскурус, что объясняет высокую активность хаоситов в её непосредственной близости.

Боевая доктрина Корпуса

Корпус по своей тактике в бою схож с «Ястребами Императора». Быстрые и мощные удары по врагу, грамотное командование в сочетании с превосходной технической оснащённостью, позволяют Корпусу успешно решать любые задачи. В бою солдаты полагаются на свою броню, мощную танковую и артиллерийскую поддержку. Тяжёлые удары артиллерии, танковые прорывы и диверсии в тылу врага – корпус пользуется любой возможностью достичь победы.
0 # 5 июня 2012 в 03:28 0
Корпус много раз участвовал в сражениях с еретиками. Среди последних крупных сражений было участие корпуса в отражении 13го ЧКП Абаддона. Именно тогда молодой, но чрезвычайно сильный и умелый боец, полковник Итторе Валенцио прославился на весь корпус.

Полк Валенцо держал стратегически важный перевал на планете Белис Корона. Эта планета окружена орбитальными доками, и поэтому космическое сражение за неё было практически перманентным. Каждый отряд наземных сил ценился на вес золота, и переброска войск была доступна только по суше. Поначалу держаться было не трудно, солдаты хорошо укрепились, да и враг не ожидал, что вместо рядового полка ИГ его встретят своего рода полуастартес. Но потом еретики из легиона Железных Воинов нанесли удар по позициям полка. В упорной артиллерийской и болтерной перестрелке полк понёс огромные потери, но и Железные Воины не продвинулись ни на метр. Тогда их командир вызвал полковника Валенцо на дуэль. Хотя предложение казалось безумным, тот согласился. 20 минут слышался визг цепных мечей от места схватки. Еретик был сильнее, но он был самоуверен. Итторе же брал ловкостью. В итоге они оба допустили ошибку. Оба воспользовались ошибкой соперника. И тут самоуверенность хаосита подвела его. Он понадеялся на свой доспех и прогадал – удар Итторе рассёк его надвое. Но и сам Итторе получил страшный удар по плечу, который почти отрубил ему руку – от смерти его спасла только собственная ловкость. Однако победа Итторе воодушевила его соратников, и в контрнаступлении они отбросили дрогнувших еретиков.

Итторе потерял руку, и её заменили аугметикой, которая не раз помогала ему впоследствии. Сам он проявил недюжинные командирские способности, и со временем стал командующим Корпуса.

Боевым кличем Корпуса является четверостишие:
"Сожги еретиков!
Их пепел по ветру развей,
Мутантов уничтожь,
И всех предателей убей!"

Эмблема корпуса – 2 руки, пожимающие друг друга – одна в доспехе, другая без. Символизирует великолепную техническую оснащённость солдат Корпуса.
0 # 7 июня 2012 в 10:10 0
Привет №2)))
0 # 10 июня 2012 в 18:29 0
Ну я собственно не стал чёто выдумывать с 0, задел уже был)
0 # 11 июня 2012 в 18:12 0
О, у меня тоже и давно)
0 # 11 июня 2012 в 19:20 0
эээээ камарад, полк какбэ это гдето до 5к народу....
0 # 12 июня 2012 в 07:28 0
Ну у него Корпус.
Да и Вархаммер немного отличается от реала
0 # 12 июня 2012 в 09:58 0
ну всё равно, 512 вальхальский насчитывал 3к народу.
0 # 13 июня 2012 в 08:22 0
Вот 8ой Кадианский хрен знает сколько насчитывает,а про армагеддонцев я вообще молчу,там за время войны полков было мобилизовано больше чем во всём сегментуме.
0 # 14 июня 2012 в 01:32 0
Господа, а "дети десантников" это - как? Они же того, импотенты

Никита http://s50.radikal.ru/i130/1002/0b/ddfac2661a0b.jpg
0 # 15 июня 2012 в 14:48 0
Разве? А как же Уриель Вентрис? В книге чётко сказано, что у него был отец служивший в КД...Я конечно понимаю, что мог зачать и ДО службы, но тогда это получается что стал отцом в 14-16 лет...
0 # 16 июня 2012 в 14:07 0
Поправочка не отцом,а предком.Цитата:
" Взгляд Уриэля остановился на имени, высеченном прямо под посвящением командиру Первой роты капитану Инвиктусу:
«Ветеран-сержант Люциан Вентрис».
Палец Уриэля прошелся по изгибам высеченного в мраморе имени его предка. Уриэль Вентрис гордился тем, что носит его имя. Случайная родственная связь с героем Ордена дала Уриэлю право обучаться в престижных Казармах Аджизелуса, но он был избран Ультрамаринами за свое собственное мастерство и, главное, решительность и уверенность в грядущей победе."
0 # 17 июня 2012 в 18:26 0
Дима я видел тот арт из кодекса.Во-первых,он устарел,а во-вторых,в настолке больше 1000 фигур поставить тяжеловато.
0 # 18 июня 2012 в 16:14 0
Ту Алексей.
А что вы скажите по поводу Лукача Ловкача?Я так и не врубился делал онэто ДО или ПОСЛЕ посвещения.
0 # 19 июня 2012 в 18:57 0
Никита...где-то в Англии играли на формат....что-то под 100.000 очков....там было намного больше тысячи фигурок.... не забываем о старом добром эпике.
Прост подумайте...марины в принципе - генетические мутанты...у них критические изменения на генном уровне...представьте себе дитя...да и женщина родить такое врядли сможет...
P.S. В 14-16 стал отцом....и свалил в Астартес...и никаких проблем!!!XDDDD
0 # 20 июня 2012 в 13:18 0
наверно предок:имееца в виду его дед которого в юности забрали или отец..тоесть пока он ешё не стал мутантом..наверное...или он дальний родственник типа племянника а его дальний родственник стал героем у поэтому его взяли..
Мнений масса и до десы детей иметь немогут так как они генно модифицыровыны
такчто Денису 1
0 # 21 июня 2012 в 01:53 0
А я всётаки несоглашусь. Прямых утверждений этого нет. Генетическая модификация, кроме того, вполне возможно оказывает на детей положительное влияние - например они становятся сильнее,выносливее и так далее...
0 # 21 июня 2012 в 20:25 0
а то что гены разные??????а если у деса ещё и органы специальные..посути 100% родится муант...
0 # 22 июня 2012 в 07:16 0
органы на гены не влияют)
На гены, по идее влияет только геносемя. Но сомневаюсь,что оно вызовет мутацию у потомства, ведь половую систему трансформация не затрагивает,ввиду ненадобности.
ЗЫ. О чём мы вообще в теме о фан полках ИГ говорим?)
0 # 22 июня 2012 в 09:19 0
больше флуд для бога флуда))
Besucherzahler
счетчик для сайта

Рейтинг@Mail.ru