Объявления по теме

 

Социум и ролевые игры.

  
Сообщений: 0
Хобби! Не хуже всех остальных и намного лучше большинства. А вообще критики *не*разбирающиеся*в*вопросе* идут лесом.
Сообщений: 0
Это всё последствие антирекламы (пример - http://vkontakte.ru/video-4505157_73235315) и отсутствия мозга у некоторых)
Сообщений: 0
Увы, есть какие-то дурные стереотипы, но, по-моему, главная беда, что большинство людей даже не хотят понимать, что это такое. Мои друзья в институте однажды чуть серьезно не пострадали из-за ДнД. Они играли в столовой, а рядом проходила женщина, которая отвечала за порядок в институте (не знаю уж как эта должность называется). Она увидела дайс и с криком: "Азартные игры!" у мастера его конфисковала. За азартные игры ребят ждало серьезное наказание. Мастер ей пытался объяснить, что такое ролевые игры, но "надзирательницу" это меньше всего интересовало.
Сообщений: 0
немассовые увлечения часто не понимают в народе, свойство у людей такое есть - не знаю, значит, ересь
Сообщений: 0
Владимир, найдите пожалуйста группу "я ненавижу янки" и пишите там. Мы обсуждаем... немного другой вопрос.

К сожалению все ораторы правы: "не знаю - значит это бред" - слишком популярная позиция.

Самое смешное получается когда ДНДшники покупаются на стереотипы и "палятся" чтобы их не посчитали "задротами". Со стороны это выглядит забавно: я разговаривал с одной девушкой, от которой "палился" мой друг. Она сказала что ей довольно интересно, что же это за игра, и непонятно, зачем палиться.
Сообщений: 0
у меня много знакомых, которые не в курсе, что есть ДнД, и интересуются, спрашивают. охотно объясняю и вожу для примера.
масса есть масса... толпа
Сообщений: 0
Согласен)) Не говоря уж о всяких бабках, которые всех кто моложе 40 считают сатанистами XD
Сообщений: 0
Так это как раз и имеет прямое отношение к вопросу! Эх, надо было пояснить. А то сути-то, оказалось, никто не увидел. Жаль, приношу извинения. Я как раз таки и пишу, что я на вашей стороне.
Вокруг полным полно людей которые живут по схеме работа утром, работа днем, вечером футбол/рыбалка/телевизор и так далее. Очень много раз я в жизни сталкивался с тем, что любые увлечения, не являющиеся массовыми (выше перечислены основные), либо не являющиеся коллекционированием чего угодно (в _их_ понимании с этого дела хоть можно срубить потом денег) встречаются просто в штыки. То есть как только обыватели видят кого-либо человека, занимающегося ролевыми играми в таком уже в солидном, даже не студенческом возрасте, тут же крутят у виска пальцем и вопят во всю глотку: "Смотрите, инфантил! Время ему девать некуда! Лучше бы как нормальный мужик пошел в футбол-бар или, еще лучше, работал бы". В понимании таких вот людей, показать, что ты чем-то увлекаешься, да еще и чем-то довольно экстравагантным -- показать свою слабость. У них другой мир, мир "крысиных гонок". В средние века хвастали породистыми лошадьми, нынче иномарками. Бесконечные "крысиные гонки", когда в жизни нужно заработать только на три вещи: свое здоровье, здоровье детей и образование детей. Все, остальное шелуха.
Помнишь анекдот, про нового русского? Вот он идет по улице. Сынок его спрашивает" Папа, а что это за дерево?" Тот в ответ: "Дерево, сынок". Что это за дом -- дом, сынок. И проходящему мимо горожанину н.р. городо так говорит: "Это чтобы малыш все знал у меня!" Вот и получается, что новый русский с успехом воспроизвел сам себя.
Ну а если ты видешь жизнь ярче, видишь то, чего не видят другие, простые обыватели, это же прекрасно!
Ну а про Америку я вспомнил не из-за того, что а против США, как нации, а против того, что мы тремительно перенимаем у них все самое дурное, а именно культ работы круглосуточно.
Сообщений: 0
1. Наиболее частое заблуждение - обвинение в задротстве. "Ноги" его растут исключительно от неумения социума воспринимать интеллектуальные развлечения - ДнД, преферанс, шахматы - частые примеры признаков задрота, то бишь, в понимании толпы, человека, получающего удовольствие от интеллектуального процесса. Для толпы - задрот-ботаник, действительно радующийся решенной задаче по математике, и студент, подсадивший на три на мизере, подумав минут двадцать над раскладами - одинаковы. И неважно, что второй - раздолбай, и живет по сути на то, что зарабатывает префом.
Бороться с этим невозможно в принципе, если человек не умеет и не хочет уметь думать, ему остается только посочувствовать, желательно издалека.
2. Просто незнание предмета. Встречается, в основном, у людей чуть предыдущего поколения, или же у воспитанных исключительно ими "домашних деток", которых в последнее время, конечно, мало. Советская интеллигенция вымерла, ну да не суть. Таким суть надо объяснять через книжки - "Вот ты читаешь книги, хоть раз доводилось читать фантастику, фентези или хотя бы просто что-то выдуманное? Доводилось. А в чем суть художественной литературы - в сопереживании персонажам в том числе. А почему бы не пойти чуть дальше по этой тропе и не стать персонажем самому? На время, ради эксперимента, перенестись в выдуманный мир, который живет по своим законам, бла-бла-бла"
3. А вообще, в новостях этой самой группы есть милая ссылочка: http://www.mirf.ru/Articles/print266.html
Сообщений: 0
Я думаю, у большинства людей сказывается негативное отношение к фентези также. У нас оно воспринимается как детские сказочки. Хотя тот же мир Дьябло - фентези по сути... На сказку не похоже.
Сообщений: 0
Тут еще кое-что спрошу у почтенных любителей D&D для затравки. Чтобы не получалось переливания воды из пустого в порожное: какие мы, ролевики, хорошые ребята, и как трудно нам воевать с быдлом. И т.д.
Вопрос такой.
_
Нормально ли это, играть на виду у посторонних?
В кафе или столовой кубиками бряцать?
_
Я лично могу заявить, что в корне ненормально. Но интересно других послушать.
Сообщений: 0
Владимир, вы сами подумайте что вы сказали. КУБИКАМИ БРЯЦАТЬ. То есть кто-то матерится на три километра, кто-то слушает музон, не спросив других, хотят ли они того, а ДНДшнки говорят друг с другом и все. Это так другим мешает?

то есть да, есть люди которым мешает все что они видят. Но мы таких не рассматриваем. Чем может помешать группа игроков обычному человеку?
Сообщений: 0
Чего вы вопите? Спокойно. Давай сравнивать.
Дом, милый дом. Дома у тебя есть куда положить распечатки. Это раз. Дома у тебя тишина и покой. Это два. Дома у тебя компьютер с банком фоновой музыки на десяток гигабайт. Не знаю, но у меня имеется.
Ну а в кафе, где мне доводилось играть (не водить!): во-первых распечатки со стола валятся, не помещаются на столе вместе с едой и напитками. Во-вторых кубики действительно издают уж очень характерный звук, заставляющий всех-всех хоть раз, да посмотреть на тебя. В-третьих, ДМ, он актер, он должен кричать, смеяться, говорить шопотом, иммитировать голоса людей и существ. И хуже всего, ДМ порой, о ужас, говорит сам с собой разными голосами! Нет, можно все повествование вести "от автора", но тогда так много теряет игра...
Иными словами, качественной игры кроме как дома не добиться. Это мое мнение.
Ну а такой довод как мешает или нет звон кубика... Ну, что можно сказать, из разряда если я голым за хлабом пойду, я тоже никому не помешаю.
Сообщений: 0
Неверно. Ваши аргументы доказывают, что дома играть удобно. Я не спрою. Удобно. В кафе можно сесть так, чтобы никому не было особо видно (Карлс Джуниор на малой садовой - идеално для этого), и гром кубиков не доносится далеко, и голос мастера.

Ну а то что мастерские вокальные этюды мешают:
1. Не все мастера отыгрывают модули разными голосами, я так делаю, мой бывший мастер - нет.
2. Ну, есть вещи хуже голоса мастера. Уже упомянутая мной музыка, врубаемая на телефоне без спроса окружающих, бесит гораздо больше, особенно если это отечественная эстрада.

Но дома удобнее, тут не поспоришь. но не всегда возможно.
Сообщений: 0
Это я уже где-то слышал... Про элитарность ролевого движения, про быдло и пр. Я, когда еще студентом был, сначала рассказывал своим друзьям, что, мол "ты играл в Невервинтер, Айсвинд, Балдур, а это все берет начало из НАСТОЛЬНЫХ игр" Короче, кроме меня со всего потока (среди всех, с кем я общался) о настолке знало только двое-тре (и то понаслышке). К ДнД приучил пятерых человек: играли после пар в пустых аудиториях, в столовых и пару раз на лекциях, переписываясь вместо болтовни.
Так вот, надобно сказать, все, кроме парочки *бнутых преподов, относились нейтрально а иногда даже дружелюбно. Подходили любопытсвующие "А чем это вы тут занимаетесь?" и, просветленные, уходили, однако, не крутя пальцем у виска.

А в целом, согласен с №11 - социум не умеет воспринимать интеллектуальные развлечения и тех, кому они нравятся.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Клан EverQuest
В каком клане вы состоите?:-)
22 июня 2012 - - 7 - 1160
В каком клане вы состоите?:-)
Игра 1
21 апреля 2012 - - 13 - 1053
Игра 1
Кто есть кто)))
4 мая 2012 - - 11 - 1013
Кто есть кто)))
Besucherzahler
счетчик для сайта

Рейтинг@Mail.ru