Объявления по теме

 

Социум и ролевые игры.

  
Сообщений: 0
поздновато, но днём до интернета не было доступа, а мысли зрели.
Илья, люди - не быдло. никакие. даже глупые, грубые, жестокие - не быдло. даже, если они фотографируют людей как фриков. впрочем, это может быть лично моя точка зрения... я вот к чему. ну, считаешь ты тех ребят быдлом. пусть. это твоё мнение. но почему же ты тогда равняешь себя и свою партию с ними?! ты сравниваешь - от кого больше шума, кто больше мешает... разве это нормально? почему ты сравнивешь себя с ними, а не с теми, кто вообще тихонько сидел и мило проводил время в компании, не слушая музыку, не гремя кубиками, и, не исключено, что мешали им и те ребята и вы одинаково.
и я не увидела ответа на мой вопрос - где тут невосприятие днд? ребята захотели прицепиться - они прицепились. им захотелось высказаться - они высказались. не по поводу днд было бы то же самое. это вопрос воспитанности, а не "днд и социум". а вот социум, в большинстве своём, нейтрально относится к ролевым играм. сколько людей было в кафешке? и какая часть из них негативно отреагировала? разве это не показывает как раз терпимость общества (что-то в слове "социум" есть... презрительное) к днд? а то, что попадаются исключения, скорее подтверждает правило. вот именно поэтому такая буря. будь общество нетерпимо вцелом - это было бы привычно и не вызвало бы возмущения.
Сообщений: 0
Денис Любушкин: и через месяц они уже завалили вместе бихолдора))

Жесть :)))), а сколько твоим родителям было лет? Если честно то это БОЛЬШАЯ редкость....как по мне, коннечно. Из всех кого я заю в ДнД играют только те кто молежн меняч лет так на 5, только пару человек старше меня. Которые меня на это дело и подсадили
Сообщений: 0
#63
Алекс Антонкин
10 дек 2008 в 1:12

Моим родителям тогда было по 44-45 лет)))
Я и свою невесту подсадил))) И двух преподов в вузе)))
Однажды повоел партию в купе поезда с незнакомыми людьми, что в ролевки никогда не играли... зато играли всю ночь, пока не приехали!) На самомо деле к днд (и к любой деятельности) отношение будет позитивное, если на любую колкость реагировать не обратной шпилькой)
Сообщений: 0
Дарья, ну вы и завелись, однако... *)))

Родители замочили бехолдера - жесть! *))))))

Кста, мы с ребятами для игры в покер арендовали отдельные комнатки в кафэ (типа мини вип залов), никто не мешает, ну помимо официантки * ) подобным образом можно и для ролевух собираться.
Сообщений: 0
Итак, это снова я. Для начала, вспомним Дага Даглсона и что он говорил про футболистов (точно не помню, возможности посмотреть нет): "нас чуть не избили, когда мы пришли на футбол в плащах. Нет, опасны вовсе не вампиры. Футболисты! Вот это опасные люди".
Я касаемо быдла что хочу сказать: если ты наехал - ты быдло. кто быка включил - тот и быдло. Если ко мне прикопаются люди, невседущие в ДнД со совими антисектантскими или пацанскими заявлениями, то для меня они - быдло. Я к ним не лезу, их жизненную позицию стараюсь не критиковать. Но если он имеют что-то против МОИХ (я не имею ввиду вообще отношение) предпочтений и вкусов, то и я за словом в карман не полезу (полезу за монтировкой :))
Сообщений: 0
Хотелось понежить себя мыслью об элитаности себя любимого... но нет, реальность на самом деле отказывает ДнД в статусе элитарного развлечения. Может быть, оно и клучшему - меньше повода для снобизма и открытой нетерпимости к другим формам досуга. Однако должен оспорить тезис о том, что "мы должны быть проще" - заявление по своей сути противное человеческой натуре.
Сообщений: 0
всё, я не могу больше. хотите - обзывайте людей быдлом. хотите - бейте монтировкой или кулаками. отличный образ дндшника получается - он уже не задрот, он теперь социально опасный элемент...
завелась, значит? что ж, довольно. в тему более не отписываюсь.
Сообщений: 0
#68
Даша Akroma, Angel Of Wrath Третьяк
10 дек 2008 в 1:38

Тихо, тихо... Просто вы и те, с кем ведете дискуссию мыслите несколько разными категриями, поэтому "включать обидку" не стоит) Тем паче, что что весьма эгоистично по отношению к тем, кому интересны ваши замечания, а интересны они здесь, думаю, всем не смотря на разность взглядов)))
Сообщений: 0
"Хотелось понежить себя мыслью об элитаности себя любимого" (С)
- улыбнуло
Сообщений: 0
1. Про спорт 100% сказали из за общего внешнего вида группы. Т.е. худые, мелкие и т.п.
2. Блин, чтоб заинтересовать человека - достаточно показать ему d20, d4, d12 ... и в конце рассказа сказать что "ну это всё равно нужно  самому почувствовать - на словах сильно мутно получается"smile
3. Лучше проводить аналогию с компьютерными играми и фильмами.
4. Вы бы еще в "обрыгаловку" зашли (Бар для тех, кто любит дешево много и железные скамейки) чтобы поиграть, ясен пень что нужно выбирать место, где более толерантный народ и более дорогая еда..
5. Вообще не понимаю позицию - "вот сижу я такой худой с длинными волосами, болтаю о какой то фигне, обложился мануалами(опционально), кидаю кубики" - и тут парень, проводящий свободное время в качалке подошел, и сказал что лучше бы мне занятся спортом... С его точки зрения - он абсолютно прав. Он точно так же бы подошел к тощим и волосатым шахматистам, если они достали бы часы с кнопкой.
Сообщений: 0
Дарья, вы зря так раздражаетесь. Люди просто напросто высказывают свои мнения, и вполне естественно, что некоторые из них не совпадают с вашими. Зачем принимать такую агрессивную и нетерпимую позицию я не совсем понимаю.
Евгений ведь прав в некоторых вещах - до вас докопались и вежливо решить проблему не получается? Смело достаем монтировку и учим его вежливости. *)))) И он вроде четко обозначил категорию людей, считающихся для него быдлом.

--------отличный образ дндшника получается - он уже не ЗАДРОТ, он теперь социально опасный элемент---------

Хе хе.... даже Дарья считает, что образ у дндшника именно такой))))))
Вы все же преувеличиваете. Понимаете, тут проблема намного шире, чем просто отношение социума к дндшнику, скорее социума к человеку с нестандартным хобби. И вполне нормальная реакция для человека, когда он агрессией отвечает на "наезды" со стороны кого бы то ни было.
Мелкие подколы и тп за наезды я не принимаю, но вот как в примере выше кто то сказал - мне надоели ваши карты, морду разобью - я б на месте игроков в карты первым же и вдарил ему, такое быдло именно подобным образом и лечится, это его родной язык, на нем и надо с ним разговаривать, если ваш он не понимает и продолжает гнуть свою линию.
Сообщений: 0
Даша, невоспитанность и быдло связаны и практически всегда идут единым пакетом. Я думаю, попадись мы на глаза большему числу народа, быльше бы и прокаментило. Ну, если учесть контенгент, торчащий в Карлс Джуниор...
Сообщений: 0
Внесу свои пять копеек :)

Я ? свидетель и участник той ситуации, которая побудила Илью открыть данное обсуждение. С моей колокольни дело выглядело так:

Играли мы в публичном месте, причём, таком, где увидеть пару забулдыг, соображающих "на двоих и за того парня" столь же равновероятно, как и повстречать скромного вида мальчика, тихим голосом просящего мелочь. При этом, приличные люди тоже встречаются, в т.ч. иностранцы (настоящие, а не те, что "гости нашего города"). В общем, публика разношёрстная.

[заметка на полях: официанты (в основном, девушки) относились к нам весьма любезно и дружелюбно. Впрочем, мы и денег оставили в заведении предостаточно.]

Рядом с нами, вдали от большинства любопытных взглядов, располагался столик, за которым люди постоянно менялись: то две подружки-болтушки, то папа с дочкой, то ещё кто-то... в один момент за него приземлились два парня, которые, за спиной у Ильи, проявляли к нам явно повышенный интерес, но подойти не решались.

Спустя какое-то время, парни собрались уйти, но один из них напоследок приблизился к нам и *положив свои руки Илье на плечи* сказал фразу в духе: "Лучше бы спортом занялись," ? после чего направился вслед за своим приятелем. На моё дружелюбное приглашение вернуться и побороться на руках, брошенное вслед, "спортсмены" опасливо оглянулись и ускорили шаг в направлении к выходу.

Эпизод проехали, продолжили играть. Со временем разрядился аккумулятор ноутбука и мы, в поисках розетки, всем табором (включая бэтлгриды, дайсы, миниатюры и рулбуки) переместились из укромного местечка в главный зал, где было полно народу. Реакции не было никакой. То есть вообще. Люди спокойно себе занимались своей едой и болтали друг с другом.

Кстати, вспомнил ещё случай, произошедший парой недель ранее в том же месте при похожих обстоятельствах: характерного вида м.ч. сел за столик вблизи от нас и какое-то время приглядывался краем глаза. После чего вежливо поинтересовался: "Какая редакция?" ? и, получив ответ и понаблюдав за нами ещё н-дцать минут, плавно удалился в неизвестном направлении.

Из всего вышесказанного следует моё имхо:

1. Социум адекватно воспринимает всё, что его не касается.

2. Липуны липнут вне зависимости от того, ДнДшник человек или Весёлый Молочник: виктимология не из пальца высосана. Значит, почуяли парни, что могут подойти и ляпнуть. Благо, были оперативно отправлены к ближайшему орешнику за новою метлой и сообразили, что спокойнее им будет подальше от нашей компании.

3. Интересующиеся охотно подходят и интересуются.

4. Обмусоливать тему социальной розни считаю напрасной тратой буков.
Сообщений: 0
Нет, просто тема создана не для обсуждения "быдло против ДНД", а для вопросов и дискуссий о социальном аспекте игры.

От себ замечу, что Максим прав, и контенгент в зале, несмотря на явно зашкаливающее позерство, не обращали на нас внимания. Что странно.
Сообщений: 0
За весь свой опыт ведения ролевых игр ни разу не сталкивался с ситуацией, что кто-то на нас "наезжает" с предложением заняться спортом или чем бы то ни было.

В дорогих ресторанах играть не пробовали, но летом часто водились в парке. Причем народу там было гораздо больше. Ничего, нормально. Никто не обращал внимания. Да и нам было все равно, даже если бы кто-то обратил.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Клан EverQuest
В каком клане вы состоите?:-)
22 июня 2012 - - 7 - 1192
В каком клане вы состоите?:-)
Игра 1
21 апреля 2012 - - 13 - 1076
Игра 1
Кто есть кто)))
4 мая 2012 - - 11 - 1037
Кто есть кто)))
Besucherzahler
счетчик для сайта

Рейтинг@Mail.ru