Объявления по теме

 

Социум и ролевые игры.

  
Сообщений: 0
ITшник RPGшник и прочие не несут в себе явно выраженного негативно-оскорбительного подтекста. "быдло" же такой подтекст имеет...=)

Сообщений: 0
А я люблю подкалывать рэперов и рнбишников! У мя друзья есть такие, одни даже выступают, на урбании также светятся. Так вот, я над ними частенько стебаюсь за их излишний пафос и понты. *))
Сообщений: 0
Дмитрий: я вот не понимаю садомазохистов, и что? ......они просто отрицают саму возможность получения от этого хобби удовольствия.

В принцыпе именно это я и хотел выразить под словом "страх", в глубине души это страх, страх перед "не понятным".  По ходу эволюции, для того что б выжить нужно было избегать опасностей. А "неизвестное" или "не понятное" может таить в себе опасность.
Сообщений: 0
По ходу эволюции приматы совали свой нос куда не следует и вели себя как кендеры *)
Сообщений: 0
Дмитрий, пардон конечно, но дать в морду - ну, нецивилизованно. Человека надо убедить что он не прав, или просто проигнорировать, если понятно, что это бесполезно... Если дать в рожу - решит что "пострадал за правду". А этого не надо.

Далее. ДНД - не элита, но уж лучше литрбола, игры в дурака и "избей всех кто не похож на тебя". Так что...

Ко всему надо относиться терпимо, если это вас не задевает. Те же самые рэперы с рнбшниками в принципе меня не колеблят, но как врубят свой музончик на всю аудиторию - ну не катит((( Геи - без проблем! Мало ли кто что любит потыкать! Они ко мне не лезут (в ЭТОМ плане) - нет проблем, был знакомый один - ничего, хороший человек.

Многие не знают о слове "пофиг", тыкая в игроков пальцем и говоря "задрот". Но, пардон, "палясь" и скрываясь от них, вы переведете ДНД в разряд постыдных увлечений! А вам оно нужно? Чтобы игра на публике в ДНД было по моральному восприятию как групповуха с участием животных????

Нет, не нужно. А значит не надо стесняться, пройдет время, привыкнут, поймут, и сакми будут играть)))
Сообщений: 0
Илья, расслабься. Я миролюбивое существо. И имел ввиду конкретно отморозков. И я крайне вежлив до некоторой степени. Если человек не понимает цивилизованный язык и продолжает напрягать меня, бью. У меня был кстати опыт, я говорил об этом ранее, прививал любовь к рпг и ярым гопникам (общаться приходилось тогда очень много с ними, времена у нас в Казани были такие), и после этого они начинали более лояльно относиться к "неформалам и чертям" (такой ярлык вешался на всех, кто не "пацан"). Повторюсь, опять же, после демонстрации игры, только 2 человека не захотели играть, и обе были моими девушками! Нынешняя считает меня в этом плане слегка чокнутым до сих пор и снисходительно вздыхает : )
Сообщений: 0
Хехе, я тоже думал что девушки не понимают ДНД... Да не, еще как понимают! А, если не секрет, как была привита культура ДНДЖ таким ярым кадрам?
Сообщений: 0
Не секрет. *)) как бы красочно не описывать процесс игры и как ни распинаться, подробно объясняя "лузгателю семечек" в чем фан, передать тот невероятный "заряд" и интерес практически невозможно. Хотя может это я страдаю косноязычием.*)) Самый оптимальный вариант - демонстрация. Приглашаешь чела ОДНОГО на игру, пусть он только смотрит и не вмешивается. Его стебные реплики пресекут сами игроки (замечательно, если среди них есть его друг - братан, айда харэ а?!) или ДМ (мои знакомые были, я и затыкал). Плюс тут он без поддержки и давления своего стада, один в обществе "других", и ему же легче раскрепоститься, не стесняясь своих, ведь он находится среди более чокнутых! : )) Поначалу - стеб, смешки, приколы. Затем, когда модуль находится на пике, он, незаметно для себя (но ты, как ДМ, наблюдающий за ВСЕМИ присутствующими, замечаешь) он станет сопереживать партийцам, лезть с советами, встревать в беседы между РС и NРС. Многое зависит от ДМа, как всегда. Я советую отказаться от сложных политических и детективных модулей, а провести экшен, напичканный боевками, погонями и вообще всячески создавать напряжение и накал, примешивая капельку юмора и легкого стеба. В общем побольше драйва и поменьше занудства! Для этого его неокрепший моСк еще не готов, можно травмировать психику! *)) Ну и если после такой игры он не подойдет и не попроситься играть - значит это действительно не его. Хотя стоит уточнить, вдруг ему не нра фэнтези? Может ему больше подойдет Модерн? Фантастика? Может он вообще втайне любит покемонов? ; )
Сообщений: 0
Хм,я тут пока еще ниче не писал,но из всего что прочитал понял: 1) респект Лейту,особенно за обобщающий пост #42. 2) хотелось бы пораньше поспорить,но жаль не успел,поэтому писать буду по поводу поста 52.

"Ко всему надо относиться терпимо, если это вас не задевает. Те же самые рэперы с рнбшниками в принципе меня не колеблят, но как врубят свой музончик на всю аудиторию - ну не катит((( Геи - без проблем! Мало ли кто что любит потыкать! Они ко мне не лезут (в ЭТОМ плане) - нет проблем, был знакомый один - ничего, хороший человек.

Многие не знают о слове "пофиг", тыкая в игроков пальцем и говоря "задрот". Но, пардон, "палясь" и скрываясь от них, вы переведете ДНД в разряд постыдных увлечений! А вам оно нужно? Чтобы игра на публике в ДНД было по моральному восприятию как групповуха с участием животных???? "

Ко всему действительно надо относиться терпимо,по возможности. Но есть вещи которые не очень хорошо делать в месте с посторонними людьми,иногда не этично,иногда просто не привычно. И это нет, не как групповуха с участием животных - это просто не самое подходящее место для данной дейтельности. Ведь никто (надеюсь) не играет в покер в магазине,например,тк не совсем это хорошо,играть на деньге в общественном месте. Нехорошо(к моему личному сожалению) курить где находятся не курящие и тп. Как говорится,всему свое место. И я далеко не уверен,что в конце концов к днд привыкнут массы. Да и нужно ли это? А называть кого то быдлом не стоит. С позиции этого "быдла" возможно сам кажешься быдлом.
Сообщений: 0
Вот, набралось пара конструктивных мыслей. Хотя еще недавно зарекся что-то писать здесь.
1. Для игры в D&D есть очень серьезный ценз: умение читать.
Не вывески магазинов, и футбол-новости, а книги. То есть если человек заявляет, что принципиально НЕ читает книг, никакая сила слова, будь ты хоть трижды Цицерон, не заставит его понять, в чем соль.
2. Ни разу мне не удалось убедить кого-то в том, что D&D это здорово. Либо человек сам что-то слышал и с интересом приходит, либо, если было предвзятое отношение, просто не проявляет силы, желания понять.
3. В жизни поно людей, которым не объяснить даже таких, казалось бы, понятных вещей, как "зачем писать стихи", "зачем писать пьесы, прозу" (поправка: если ты это не продаешь). Причем все нормальные люди, не бухари, не маргеналы. Семейные люди, начальники отдела с парой высших образований. 25-30 лет. Один прямым текстом сказал (он в походы водит людей, турист): вот когда ты своим ДыэнДы семью кормить будешь, тогда я понимаю, а так это хобби и назвать нельзя, раз оно денег не приносит. Этому перцу 50, начальник цеха.
Сообщений: 0
Хе, Дмитрий, хитро сделано) респект.
Сообщений: 0
Этот перс идиот! : ) коллекционеры в большинстве своем не стремяться зарабатывать (ну что можно заработать на пивных пробках?), они этим занимаются для души. Как и любители рыбалки с удочкой да под водочку. *)) если этот перс не понимает значение слова хобби - его проблема. ; ) а ДнД это хобби, ничем не лучше или хуже других. В США много "взрослых дяденек", играющих в рпг, которые в корпоративной среде занимают не последние должности, и вместо рыбалки с утра в уикенд собираются и играют. *)
Сообщений: 0
2 Базюба
1. Пара моих одних из лучших игроков, привносящих фан в игру НЕ читают книги ВООБЩЕ. Уж не знаю, принципиально или из-за лени. И рулы АD&D 2е они выучили прямо в процессе игры, да так, что могли по памяти генерить себе персов. А вот прочесть хотя бы кору у них сил не хватило, тем более рыться в куче саплементов. Твой тезис опровергнут.
2. Тебе не повезло, либо ты не то что-то сделал, когда пытался привить интерес к рпгт людям.
3. С чего вдруг зарекся тут писать?0_о
Сообщений: 0
Хобби и принесение денег это зачет. Хобби - это то как ты развлекаешься. По-моему ДНД для этого вполне подходит)
Сообщений: 0
Отпишусь пожалуй и я)
1. Когда, например, мы вибирали место помодуляться (кроме хаты), то смотрели: во-первых, на статус заведения (чем дешевле заведение тем... эээ... МОЖЕТ попасться соответсвующая публика); во-вторых - как расположены места - если находили место с широким столом и отгороженное, то снимали столик. Расскладывались, водились (на разные голоса, смеха и т.д.) и никто слово не говорит; и в-третьих, когда расскладывались, то брали "поле для дайсов" - такая коробочка со стенками 2,5-3 см и мягким дном, чтоб не дребежало и не укатывалось))) да и вели себя культурно... нормальное место само настраивает на нормальное поведение...
2. Родители, когда узнали, думали, что я сектант и через месяц они уже завалили вместе бихолдора))) На учебе, порекомендовал педагогам прочесть книгу "Организация и методика проведения игр с подростками. Взрослые игры детей" или любую профессиональную литературу по тренингам в форме ролевой игры) "и вообще, я с помощью ролевок английский язык учу!" - сказал я так и показал ПаХаБник))) На работе - все взрослые люди, чтобы осуждать чьи-либо пристрастия)
3. В середине-конце 90-х ролевики сами обособились, ведь для игр нужны были знания языка, поэтому многие чувствовали свою "элитность" и вместо спокойного разъяснения можно было услышать фырканье, мол, не твое плебейское дело, или, мол, тебе не дано))) А новичков гнобили, вместо помощи... Было такое, было...
И как здесь сказали, на нас смотрят вот по таким примерам (или прмерам задротов), п.ч. зло всегда о себе поет громче.
Поэтому опять же как здесь и сказали, надо быть проще... Подкалывают и не понимают чужие взгляды как правило дети, а на детей, какими бы взрослыми они не были, не обижаются))) И это касается не толлько ролевок.
Вот, вроде высказался. Надеюсь не сумбурно.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Клан EverQuest
В каком клане вы состоите?:-)
22 июня 2012 - - 7 - 1189
В каком клане вы состоите?:-)
Игра 1
21 апреля 2012 - - 13 - 1073
Игра 1
Кто есть кто)))
4 мая 2012 - - 11 - 1035
Кто есть кто)))
Besucherzahler
счетчик для сайта

Рейтинг@Mail.ru