Объявления по теме

 

Forgotten Realms

  
Сообщений: 0
Хм..если посмотреть на далёкое прошлое ФР, то оно сплошь покрыто шрамами войны. Одни только эльфийские Crown Wars длились 21.000 лет.
Это один из наиболее ярких примеров. Как правило войны в ФР носили этнический, территориальный, либо составной из этих двух частей характер. Так образовались современные Королевства, похожим образом ситуация шла и в нашем мире, только без фантастики, если провести аналогию. Мне кажеться Королевства не избегают войн, в том числе глобальных, просто ещё не настал  черёд новой. Если поглядеть на древние конфликты, то они были затяжные и в то же время между ними проходила не одна тысяча лет. События современного ФР, это чуть больше чем 1201 год, именно с этого момента идёт детальное рассмотрение мира начиная с первого сэттинга. с 1356г сэттинг AD&D по FR и 1372 3ed.
Как видно, прошло не многим 150 лет. Возможно(хотя я сомневаюсь), эволюция не обошла и этот фэнтези мир, в плане того что люди стали умнее, и с большей серьёзностью стали относится к последствиям войны.
Некое упоминание об этом идёт в Power of Faerun. Что касается 4ed, то на мой взгляд очень ловко придумано, без особых усилий восстановить так сказать баланс сил в мире, не прибегая к войнам, а используя некую магическую глобальную катастрофу.
Сообщений: 0
Угу, в 4-ке как бы катаклизм, не до войн. Зато разбойники, секты, и прочие типы - устроили воруй-убивай, добивая то, что осталось после высохших портов (на море падающих звёзд) и просто городов, сильно пострадавших в результате катастрофы или еще чего-нибудьsmileНу эт моя интерпритация.

А как же война Люскана и Невервинтера?  И бесчисленные войны калимшана во время его становления, а тэй ? а зенитарим? а всякие-всякие войны мелкие?

Да и вообще, какой мир, там боги ппц отжигают... сча  ) скопипастю

Божественные аватары ходили по земле, общаясь со смертными (одни более, другие менее безжалостно) и пытались отыскать обратную дорогу в их дома в планах, так как обычные пути были перекрыты.
Известный, как Время Беспокойства, Божественная Война и Кризис Аватаров, этот период истории Фаэруна является одним из самых хаотичных. battle
Внезапная смертность нанесла могучий удар по пантеону Забытых Королевств. Божественные силы смог сохранить только Хелм, и Ао приказал ему оберегать путь к Внешним Планам. Хелм справился с этим заданием, и большая часть разрушений, произошедших вследствие Кризиса Аватаров, произошла у его ног. Мистра была уничтожена, и её жизненная энергия вырвалась из земли, из-за чего магия начала действовать очень странным образом. Именно в это время появилась большая часть зон дикой и смертельной магии.
Гонд Несущий Чудеса (Gond the Wonderbringer) спустился на землю в облике гнома, оказавшись на берегу Лантана. В награду за то, что Лантанийцы предоставили ему убежище, он даровал им секрет пороха. Тимора возникла в своем храме, в Арабеле, и говорят, что из-за этого город избежал больших разрушений. Ибрандул, бог подземелий, был тайно убит Шар, и его портфолио было украден.
Малар сражался с Нобанионом, а потом бежал от Гваэрона Виндсторма. Шаундакул вызвал на бой, а потом уничтожил аватара одного из младших богов орков. Шаресс приняла облик любимой любовницы паши Калимпорта и была освобождена из-под власти Шар, богиней Сун. В Тетире появился Красный Рыцарь, помогая этому народу сражаться с монстрами, которые появлялись из Виалдата. Хоар убил Раммана, бога войны Утера, но портфолио его противника было захвачено Анхуром. Клангеддин Серебрянная Борода из-за непонимания дрался с Лабеласом Эноретом на острове Руасим.
Шар и Селун продолжили свою вечную битву в Глубоководье, воспользовавшись помощью смертных. Ваукин исчезла, и её союзник, Ллиира, заявила, что будет хранить её портфолио в безопасности. Аватар богоподобного Ииякту Зевима, полу-демон, один из детей Бэйна, был заточен под Зентильской Твердыней. Гилгеам, король-бог Утера, был убит своей соперницей, Тиамат, в результате чего, закончилось его правление этими землями, которое продолжалось две тысячи лет.
Баал, бог убийств, был очень сильно ослаблен во время Божественных Войн, и перешел в состояние убийственной силы, которая могла овладевать телами живых существ. Когда Бэйн бросил вызов Торму, Черный Лорд убил всех убийц Фаэруна, которые служили Баалу, и поглотив их энергию, еще сильнее ослабил этого бога.

Смертные
Заключив союз с Миркулом, Баал похитил смертную волшебницу, которую звали Миднайт, и нашел одну из Книг Судеб. Но на Мосту Боарсекир, смертный, по имени Сирик убил Баала мечом Погибель Богов (аватар Маска). Сирик поглотил часть силы Баала, тогда как вся остальная энергия бога впиталась в воды Ветряной Реки, отравив её. После этого, Сирик убил Погибелью Богов Лейру, богиню обмана и иллюзий, и захватил её портфолио. Позже, он уничтожил Погибель Богов, сильно ослабив Маска.
Торм уничтожил Бэйна во время битвы в Танрасе, и позже Ао даровал портфолио Черного Лорда Сирику. Торн и сам погиб во время сражения с Бэйном, но так как в то время ему поклонялись уже по всему Торилу, и потому, что он погиб служа своему кодексу (повиновение и долг), Лорд Ао оживил его и вновь наделил его божественными силами.
Аватар Миркула сошелся в поединке с Миднайт, которая уничтожила его. Миднайт стала новым воплощением Мистры, поглотив энергию этой богини из земли Торила. Сирик стал новым божеством сражений, тирании, убийства и
Сообщений: 0
смерти, храня портфолио убитых Бэйна, Баала и Миркула. Спустя годы, Сайрик утратил портфолио смерти, которую забрал у него смертный Келемвор, когда он временно сошел с ума, под воздействием им же созданного артефакта (фолианта называемого Сиришиниад).
Окончание Кризиса Аватаров навсегда изменило отношение богов Фаэруна к своим последователям. По воле Ао, часть божественной силы, которая поступает божеству, теперь зависит от количества его поклонников и силы их веры, и потому божества должны заботиться о тех, кто поклоняется им.
Хотя Время Беспокойств драматически изменило земли и пантеон Фаэруна, осознание богами своей ответственности перед своими поклонниками, остается основным, и самым ценным, его наследием...

ну и без копипаста:
Дальше начал отжигать Бейн. Воскресился, убил всех тех "из тёмных церквей" кто не верит в него... И т.д.smileТо, что боги стали более разумны никак не повлияло на смертных :DD
Сообщений: 0
Юрий Кэш/Йошш Горшенин

Ну рушь мне моСк)))) Свои мысли по этому поводу какие?))
Сообщений: 0
Ну, и что может остановить Цирика? Правильно. Ничего )

Ужасающее магическое событие, прозванное Магической Чумой, поразило мир (и продолжает терзать его по сей день) в 1385 DR.

Вопреки названию, Магическая Чума была чем-то большим, чем простая болезнь. Она не ограничилась тем, чтобы поражать только плоть. Все вокруг питало ненасытный голод Магической Чумы - плоть, камень, магия, пространство и возможно даже само течение времени. Мир Торила, его потерянный близнец Абейр, и даже планы были заражены чумой перемен.

Многие считают, что Магическая Чума была прямым следствием убийства богини магии от руки бога Сирика. По некоторым слухам смерть Мистры произошла благодаря козням богини Шар и Сирика, её невольного соучастника.
Сообщений: 0
А вот счас будут мои мысли:

Я вообще удивлён, как Торил не стал еще чем то вроде выжженой пустыни.smileТам постоянно кто-то кого-то "эпично" убивает, кто-то воюет и так далее. По моему все должны были подохнуть из за банальной нехватки зерна. Выращивать жрачку-то где, нет спокойных деревень, где жрачка вообще может выжить теориеически.
Я уже не говорю про подобные происшествия: "То, что ранее называлось Халруаа, было взорвано и полностью уничтожено в тот момент, когда все записанные и запомненные заклинания в стране одновременно детонировали. Взрыв явился одной из причин разрушения перемычки между Чультой и Сияющим Югом, оставив только беспорядочно разбросанный архипелаг"

Ведь по сути, наш Чернобыль - это же херня полная по сравнению с тем, что на ФэрУне происходит каждые 50 лет )).

Народ, кто-нибудь уже играл рядом с дыркой в Андерчазм ?smileЯ хз даже что там есть ))
Сообщений: 0
Публичная страница, как на фейсбуке посвященная FR
http://vkontakte.ru/public22788231
Сообщений: 0
А в чем ее смысловая нагрузка?
Сообщений: 0
http://vkontakte.ru/topic22788231_23860308
Сообщений: 0
Подскажите, где, в Москве, можно приобрести  "Fоrgоtten Reаlms Player's Guide"?
Сообщений: 0
В чем смысл страничке на фэйсбуке?))
Сообщений: 0
Нажал мне нравится и подписался на новости\обновления и.т.д, статистическая часть тоже присутствует
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3 4
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Клан EverQuest
В каком клане вы состоите?:-)
22 июня 2012 - - 7 - 1163
В каком клане вы состоите?:-)
Игра 1
21 апреля 2012 - - 13 - 1055
Игра 1
Кто есть кто)))
4 мая 2012 - - 11 - 1015
Кто есть кто)))
Besucherzahler
счетчик для сайта

Рейтинг@Mail.ru