Объявления по теме

 

Какой знаменитый пират является вашим кумиром???

  
Сообщений: 0
Питер Блад - чисто литературный герой, но прототипы у него были.
"Хотя Блад — литературный образ, исторический пласт романа в целом соотнесен с реальными событиями. Восставшие сторонники Монмута действительно были проданы в рабство, как и описывается в книге; а смена политического курса Англии после Славной революции 1688 г. была использована как возможность реабилитировать своего героя.

Образ Питера Блада и его история восходят к биографии нескольких людей: Генри Моргана, Томаса Блада и Генри Питмана — врача, действительно пострадавшего из-за восстания Монмута, проданного в рабство на Барбадосе, бежавшего и схваченного пиратами. Однако в отличие от литературного героя Питман не примкнул к ним, а вернулся в Англию, где написал знаменитую книгу о своих приключениях. "

Статья в Википедии.
Сообщений: 0
"И вот был такой пират, который пиратствовал вдоль западного побережья Африки и звали его Bartholomew Roberts, или Черный Барт (1682-1722). Это был самый успешный пират эпохи парусников, ибо всего за несколько лет он на своем корабле Royal Fortune  ухитрился захватить более 470 кораблей:) Это был также самый известный пират из Уэльса, и теперь в его родном городке  Casnewydd-Bach висит памятная доска, где на уэльском написано, что здесь рождился Черный Барт (Barti Ddu).
Это был также тот самый автор пиратского кодекса, на который постоянно ссылаются персонажи Пиратов Карибского моря. Про кодекс капитана Морган не так известно как про кодекс капитана Робертса, который сейчас можно найти в Интернете:)

   Еще это был самый элегантный пират, который также не любил устраивать кровопролития лишний раз, и любил одеваться в прекрасные испанские одежды - и кстати именно  к нему ближе всего образ капитана Питера Блада, изображенный Рафаэлем Сабатини. В то время как приключения капитана Блада во многом заимствованы из приключений капитана Генри Моргана, все же характер и внешний вид, Питера Блада ближе всего к Бартоломею Робертсу.

  Кстати, сей пират не пил ром, а любил чай и пиво:) "

По материалам сайта LiveInternet.

Кстати, я очень уважаю и Бартоломео Робертса. )))
(добавление к моему комментарию под номером #93).
Сообщений: 0
Наконец то,а я уж думал я один тут фанат Чёрного Барта. И погиб по-пиратски:его разорвало картечью,от залпа королевского судна,а команда,по его завещанию,скинула его тело в море,чтобы его в цепях не повесили. И он был самым набожным пиратом из всех,о которых я читал)))
Сообщений: 0
И ещё он очень любил музыку )))
Яркий и разносторонний человек, достойный восхищения. Очень интересно читать про Робертса.
Сообщений: 0
даа,у него по воскресеньям даже музыканты отдыхали,кстати,а на других кораблях они обычно играли каждый день.
Сообщений: 0
Эдвард Тич
Сообщений: 0
Чё вас на Тича так попёрло? А на Моргана (Мистер кидало №1)?
Других пиратов не знаете?

Вот мне нравится Питер Блад! Хоть он и вымышленный!
Этот пират Служит идеалом! Он не жесток (Как Тичь) он не грубит! Всегда
вежлив и учтив! На него можно равняться!  

Хоть я ничего о Чёрном Барте не знаю но сегодня-же посмотрю кто это!
Сообщений: 0
Я вот щаз напишу роман.Про кого-нить и будешь потом моего пирата восхвалять.Не лучше пусть реальные пираты кумирами будут.
Сообщений: 0
С раннего возраста Эдвард промышлял воровством. Его жена умерла при родах в конце 1719 года. Два года спустя он стал пиратом, промышлявшим у берегов Новой Англии и Азорских островов, а также в Карибском бассейне. Во время разбоев Лоу захватил более ста кораблей. Большинство из них было сожжено. Несмотря на короткий период активного пиратства, Эдвард Лоу является одним из самых кровожадных пиратов. Историки свидетельствуют, что он чаще убивал людей «ради хорошей шутки, чем во гневе или из необходимости».

«Капитан Эдвард Лоу родился в части Лондона, которая называется Вестминстером; он рано принялся за ремесло мошенническое: отнимал у других ребят, что у них было, а ему нравилось. Это было дело его, а когда не давали, то он их бил. Когда он стал возрастать, тогда познакомился со всеми парнишками, которые чистят башмаки на разводной площади; он их обучал обманывать людей, а кто с ним не соглашался, тот должен был с ним драться. Вот его первая школа [1]»

Старший брат взял его с собой на корабль, идущий в Новую Англию. Попав в Бостон, Лоу пристроился сначала на канатном дворе, затем ушёл в плавание и, в конце концов, стал квартирмейстером на каботажной шлюпке в Бостоне. Как-то раз он поругался с капитаном своего судна и в ярости застрелил его. С двенадцатью головорезами он скрылся на шлюпке в открытом море и, захватив небольшое торговое судно, начал пиратствовать. Прошло немного времени, и удачливый Лоу стал командовать вполне приличным судном. Его появление на рейдах портов приводило в отчаяние местную администрацию. Так, например, у Азорских островов «…Лоу попался тридцати двух пушечный французский корабль; а на рейде Михайловском, он взял множество разных судов, стоящих на якоре, и не было ему нужды выпалить даже из одной пушки. Воды только ему недоставало, и для того послал он к губернатору святого Михаила, просить дозволения запастись свежей водою, обещая ему, что за такое снисхождение он отдаст назад все суда им взятые; а в случае отказа, сожжёт их всех. Губернатор, чтоб спасти суда, позволил брать свежую воду, а Лоу возвратил ему шесть разных судов…»

Во время своих разбойничьих налетов Лоу действовал с изощрённой жестокостью, оставив о себе память как об одном из наиболее злобных и кровожадных садистов.
Он «…взял с собой на борт около ста отчаянных робят, какие только бывают на виселицах…» и — «взяли богатой португальской корабль… но как груз не столько нужен им был как деньги, то они начали мучить матросов, которые принуждены были объявить, что корабельщик бросил в море мешок с тысячью мойдорами (золотая монета в три с половиной золотников). Лоу, узнавши сие бранился и ругался до исступления; вырезал у корабельщика обе губы и наконец умертвил его со всем экипажем корабельным, состоящем в тритцати шести человеках…
—…взяли… корабль именуемый «Амстердамской купец». Корабельщику Лоу разрезал нос, отрезал ему уши, и разграбивши весь корабль, отпустил на волю. После того, он взял один шлюп… велел всех людей перевязать и поставить им между пальцами зажжённые фитили, отчего тело всё сгорело до костей; наконец высадил их на берег необитаемой никем; таким образом поступал он и с другими кораблями, какие попадались в руки…»

Деятельность этого кровопийцы вызвала ответные действия английских властей. На Лоу началась охота, и в погоню за его судами отправился 20-пушечный военный корабль. Он застиг два судна Лоу, но главарь, бросив своего компаньона на произвол судьбы, ушел на своем корабле.
«…Лоу после счастливого своего избавления… пуще остервенел и сделался злейшим врагом всему роду человеческому, ибо клялся отомстить всякому, кто только попадётся ему в руки; первою жертвою его был Натан Скиф, шкипер одного шлюпа, употребляемого для ловли китов: взявши сие судно, пират велел его высечь нагого на палубе сквозь строй своих товарищей, потом отрезал ему уши, и мучили его всяким образом для своего веселия. Уставши, прострелили ему голову…»

Вакханалия продолжилась у Ньюфаундленда, затем Лоу перебрался к Азорским островам и вышел к западным берегам Африки. Пройдет немного времени, его схватят
Сообщений: 0
французы и повесят!
Сообщений: 0
Капитан индейцев Монбар

   Будучи еще учеником колледжа, лангедокский дворянин Монбар жадно глотал книги крестителя индейцев Лас Касаса; говорят, что чуть ли не после каждой страницы Монбар восклицал: «Проклятые испанцы!». А участвуя в любительском спектакле на школьном празднике, он едва не задушил своего одноклассника, игравшего идальго.

   Чуть позже, когда между Францией и Испанией началась война, он уговорил своего дядю, капитана корсарского судна, взять его к себе на борт. Вперед, к Антильским островам! Едва на горизонте появлялся парус, Монбар бросался с вопросом: «Это не „испанец“? Когда же корсары действительно заметили „испанца“, дядя запер пылкого Монбара в каюте: „Иначе его прикончат при первом абордаже“. Однако, как только борта судов столкнулись, молодой человек высадил дверь и, словно разъяренный бык, кинулся в самую гущу битвы. Матросы вспоминали потом: „То был прямо архангел с мечом“.

   Образ нуждается в корректировке. Архангела обычно представляют розовым и белокурым. Эксквемелин же описывает Монбара человеком громадного роста, заросшим черным волосом, с кустистыми бровями. Вскоре этот дворянин появляется на Тортуге, куда дядя прибыл сбывать добычу. Флибустьеры его судна тут же предались гульбе. А Монбар, который пил одну лишь воду, не интересовался картами, а позже, судя по всему, оставался столь же равнодушным и к прекрасному полу, повел беседу с буканьерами с эспаньольского побережья.
– Дела стали совсем плохи, – жаловались охотники. – Испанцы то и дело тревожат набегами. Пока мы на охоте, они жгут дома и забирают букан. Надо бы устроить на них поход в центр острова.
– Чего вы ждете?!

   Монбару было тогда, должно быть, лет семнадцать-восемнадцать; немудрено, что, когда он предложил буканьерам возглавить карательную экспедицию против испанцев, они отнеслись к пылкому юноше скептически. Как бы то ни было, Монбар прибыл на Эспаньолу, стал метко разить испанцев и освобождать захваченных ими в рабство индейцев, за что те превозносили его до небес. Там осуществилась мечта лангедокского школяра.

   Немного погодя мы видим Монбара капитаном судна, экипаж которого состоит целиком из беззаветно преданных ему индейцев. Захватывая испанский корабль, он выкидывает все и вся за борт – ни пленников, ни добычи не оставалось после его битв. Монбар Губитель – под таким именем он вошел в историю пиратства.

   Стоит предупредить читателя, что по мере повествования нам придется описывать муки и казни, вызывающие у здоровых людей законное отвращение; но их нельзя обойти молчанием, ибо они соответствуют духу и нравам той эпохи, а историю следует писать сполна. Так вот, именно Монбару приписывают изобретение наиболее ужасных пыток.
   Скажем, испанскому пленнику вспарывали живот, конец кишки прибивали к дереву, а затем начинали тыкать его горящим факелом под зад, заставляя бежать, разматывая внутренности. Смерть, увы, наступала не очень быстро.
   Подробнейшее описание мук, якобы изобретенных Монбаром, непременно встречается в рассказах испанских хронистов XVII-XVIII веков, откуда они перекочевали в книги современных историков пиратства.

   Тут стоит сделать следующее замечание. Множество книг, старинных и современных, посвященных религиозным войнам в Европе, снабжены иллюстрацией казни, которой гугеноты подвергали католиков. Это то же потрошение жертвы, разве что палачи делали процесс еще более нестерпимым: мученика клали наземь, а двое палачей накручивали его кишки на палку. Оригинальная гравюра впервые была помещена в издании «Theatrum crudelitatum haereticorum nostri temporis», Антверпен, 1587 год.
   Надобно также иметь в виду, что все рассказы и рисунки той эпохи, идет ли речь о религиозных войнах или борьбе между испанцами и флибустьерами, словом, между двумя любыми враждующими сторонами, были написаны и нарисованы людьми, принадлежавшими к одной из сторон, с целью запечатлеть звериную жестокость противника. Запишем же здесь слово, не фигурировавшее в словаре того времени, но ныне известное весьма широко: пропаганда.
Сообщений: 0
Немало черт Монбара, дошедших до нас, безусловно соответствовали истине, но в целом его облик тонет в море выдумок и легенд, откуда нелегко выудить правду; неизвестна и хронология событий – мы не знаем даже, в каком точно году он отплыл в последний раз с Тортуги со своим экипажем верных индейцев, чтобы исчезнуть навеки. Старинные авторы говорят лишь, что Губитель сгинул со своими присными – возможно, на таинственных Елисейских полях, вымощенных черепами испанцев...
Сообщений: 0
Пьер Легран и его золото

   Французский пират (XVII век). Нормандец по прозвищу Пьер Великий стал первым буканьером, обосновавшимся на острове Тортуга. На небольшом баркасе захватил огромный галеон - флагманский корабль испанского казначейского флота.
В 1788 году в Париже издали книгу под названием «Морская летопись», где описывались похождения Леграна.

   В 1665 году на острове Тортуга в Карибском море продолжали базироваться пираты. Частым гостем здесь был и Пьер Легран, нормандец из Дьеппа. К тому времени это был уже опытный капитан, отважный мореход и солдат, прошедший выучку у пиратов. У него было собственное судно - небольшой парусник с экипажем из двадцати восьми человек. Обычно он действовал так: притаившись где-нибудь в неприметной бухте, выжидал, пока не появится испанское торговое судно, или крейсировал у побережья Кубы, высматривая свою добычу. Если же необходимо было пополнить запасы продовольствия, то нападал на прибрежные деревни и брал все, что там можно было найти из съестного.
   Так однажды, рыская по морю в поисках добычи, он доплыл до западного побережья Кубы. В этот момент на горизонте показались три галеона. Один из них отстал от остальных. Легран подозвал своего опытного помощника Тома и спросил: «Посмотри, ведь это вооруженные галеоны, они везут золото из Вера-Крус. Не так ли? И последний из них едва поспевает за остальными. Разве это не добыча для таких, как мы, готовых на все?». Том не понял, шутит или говорит всерьез его капитан. Он ответил: «Ни один корсар еще не нападал на такой корабль». «Тогда я буду первым, - усмехнулся Легран. - Шесть недель мы сидим без хлеба и вина. Положение наше хуже не бывает, а души мы и так продали дьяволу».
   Когда команда собралась на палубе, Легран обратился к ней с речью: «Судьба покинула нас, друзья. Но смелые и отважные часто творят чудеса. На галеоне, который вы видите впереди, более сотни матросов. Это значит, что на каждого из нас придется по четыре испанца, и не калек и трусов, а бойцов. При таком раскладе сил нам ничего не остается, как действовать хитростью и застать их врасплох. Испанцам и в голову не придет, что мы намерены атаковать. Еще не было такого случая, чтобы джентльмены удачи в одиночку напали бы на военный корабль, к тому же идущий в караване. Предлагаю хорошенько обдумать мое предложение. К утру мы все можем стать богачами. Решайте, друзья!»
   Пока пираты совещались, Легран прогуливался по палубе. Вскоре ему доложили, что команда единогласно одобрила план и готова выполнить любое приказание своего капитана. Тогда Легран велел продырявить днища спасательных шлюпок - он был уверен в успехе и полагал, что они не понадобятся. Он не намерен был отступать. Более того, даже предложил потопить собственный корабль, дабы никто не сомневался в его действиях.
   Пираты поклялись сражаться не на жизнь, а на смерть. Два часа спустя пираты незаметно подошли к испанскому галеону и вскарабкались на его борт. Оглянувшись, они увидели, как их собственный корабль погружается в пучину. Легран приказал просверлить отверстия в его днище. Теперь пиратам действительно оставалось лишь одно: умереть или победить. Незаметно подкравшись к вахтенному и рулевому и тихо ликвидировав их, пираты захватили верхнюю палубу. Тем временем Легран осторожно подошел к иллюминатору офицерской каюты. Он увидел, что капитан и трое офицеров сидят за столом и при свете свечи играют в карты. «С этими проблем не будет», - подумал Легран и шепотом приказал Тому с пятнадцатью пиратами спуститься под палубу, чтобы врасплох захватить спящий экипаж.
   Легран и четыре пирата ворвались в капитанскую каюту. Офицеры от неожиданности не двинулись с места и не проронили ни слова. В этот момент из-под палубы раздалось несколько выстрелов. Ясно было, что в помещении для экипажа происходила схватка. Это вывело офицеров из оцепенения. Они было бросились на пиратов, но это стоило им жизни.
   Между тем внизу схватка продолжалась, испанцы пришли в себя и яростно сопротивлялись. Легран со своими людьми бросился на подмогу, и это решило исход схватки.
Сообщений: 0
Испанцы сдались.
   Никогда еще, пожалуй, не доставалось такое богатство джентльменам удачи. Поистине это была удача! Никому никогда из пиратов за всю жизнь не приходилось видеть столько золота: шесть полных ящиков и еще ящики с драгоценными камнями. Сокровищ этих хватило бы, чтобы обеспечить зажиточную жизнь всей команде до конца дней. По обычаю победителей на корабле началась пьяная оргия, благо вина на нем оказалось вдоволь. Сам Легран никогда не пил, однако понимал, что после боя отказать пиратам в вине - значило вызвать их ярость.

   …Прошло несколько лет. Видимо, все годы Легран продолжал пиратствовать, только переменил район действий. Он, как и многие пираты Карибского моря, объявился в Индийском океане.
   Однажды на принадлежавший голландцам остров Маврикий высадились французские корсары во главе с Леграном. Губернатор Ван Бринк сдался и за это получил право покинуть остров, захватив свое имущество. Его дочь Анита оказалась на борту корабля «Кураж», который принадлежал Леграну. То ли ее силой привели на борт, то ли сама согласилась - неизвестно. Но так или иначе юная красавица попала в логово корсара. И здесь сообщила ему тайну, которую знала лишь она одна.
   Рассказала о том, что когда-то узнала от своей кормилицы, которая была дочерью мулатки. Так вот эта самая мулатка поведала дочери о том, что на острове зарыты несметные сокровища. Один старый пират, умирая, открыл мулатке, которая за ним ухаживала, тайну спрятанных сокровищ и передал план с указанием места и условных знаков на тайнике. Мулатка давно умерла, ее дочь тоже. Теперь тайной владела одна Анита. С помощью Леграна она надеялась отыскать клад, что и предложила тому сделать.
   Первая же их попытка увенчалась успехом. Из тайника извлекли сундук, полный золотых монет. Это только часть, уверяла Анита. Главное сокровище зарыто на горе Вершина Открытия, где когда-то был лагерь пиратов. Но к этому тайнику им так и не удалось добраться. Двоим было не под силу ворочать огромные валуны, расчищая завалы на пути к сокровищу. Да и времени у них не было. На корабле могли спохватиться, куда это запропастилась парочка, и отправиться на поиски. В общем, прихватив то, что удалось раскопать, Легран и Анита вернулись на корабль и вышли в море.
   Но о таинственных поисках на горе Вершина Открытия (теперь - гора Питер-Бот) тем не менее стало известно. И еще в прошлом веке находились отчаянные головы, пытавшиеся отыскать пиратский клад. Увы, все усилия оказались тщетными, хотя перекопали чуть ли не каждую пядь.
   Известно, что Легран после этого вернулся в родной Дьепп, где жил до конца дней как богатый и всеми уважаемый гражданин. Про Аниту сведений не сохранилось.
Сообщений: 0
Последняя часть-чушь! Легран ушёл на покой после захвата того галеона,ни разу не ступив больше на палубу корабля!!!
В начало страницы 
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Клан EverQuest
В каком клане вы состоите?:-)
22 июня 2012 - - 7 - 1180
В каком клане вы состоите?:-)
Игра 1
21 апреля 2012 - - 13 - 1064
Игра 1
Кто есть кто)))
4 мая 2012 - - 11 - 1025
Кто есть кто)))
Besucherzahler
счетчик для сайта

Рейтинг@Mail.ru