Объявления по теме

 

Какой знаменитый пират является вашим кумиром???

  
Сообщений: 0
В конце апреля Робертс появился в районе островов Зеленого Мыса (совр. Кабо-Верде). Поскольку «Ройял форчун» начал сильно протекать, разбойники пересели с него на «Морского короля», который был переименован в «Ройял форчун». В начале июня корабль Робертса достиг берегов Западной Африки в районе устья реки Сенегал. Крейсируя между Сенегалом и Сьерра-Леоне, он захватил несколько призов, в том числе два французских корсарских судна (одно было вооружено 10 пушками, второе – 16 пушками). Эти призы были переименованы. Более крупный «Граф Тулузский» стал называться «Рейнджером» («Бродягой»); второй, переоборудованный в транспорт, стал «Литл рейнджером» («Маленьким бродягой»). Командование «Рейнджером» доверили Томасу Саттону, командование «Литл рейнджером» - Джеймсу Скирму.
12 июня пираты Робертса, находясь у берегов Сьерра-Леоне, узнали о том, что два корабля королевского флота – «Своллоу» и «Веймут» - ушли оттуда в крейсерство в конце апреля, предполагая вернуться назад к Рождеству.
В августе, направляясь из Сьерра-Леоне в Гвинейский залив, пираты в районе Пойнт-Сестос (совр. Ривер-Сесс в Либерии) взяли на абордаж два больших корабля. Одним из них был английский фрегат «Онслоу», принадлежавший Королевской Африканской компании; он имел на борту ценный груз на сумму 9 тыс. ф. ст. и солдат, которые должны были служить в гарнизоне крепости Корсо-Касл (совр. Кейп-Кост). Многие солдаты пожелали добровольно присоединиться к пиратам. Робертс переименовал «Онслоу» в «Ройял форчун», сделав его своим очередным флагманом. От Берега Слоновой Кости он пошел на восток, к побережью Нигерии, потом побывал в водах Габона и, пополнив запасы провизии на острове Аннобон (в декабре), повернул обратно. В ходе этого многомесячного плавания пираты ограбили не менее шести судов, в том числе три невольничьих корабля из Бристоля. Командование «Рейнджером» перешло от Томаса Саттона к Джеймсу Скирму.
11 января 1722 г. Робертс прибыл в Виду - один из центров европейской работорговли на побережье Бенина (бывший Невольничий берег). Здесь добычей разбойников стали 11 кораблей. Каждый из них заплатил в качестве выкупа по 8 фунтов золотого песка. Капитанам призовых судов Робертс выдавал расписки примерно такого содержания: «Свидетельствуем для тех, кого это касается, что мы, джентльмены удачи, взяли восемь фунтов золотого песка в качестве выкупа с корабля «Харди» под командованием капитана Дитвитта и на этом основании освободили упомянутый корабль». Один португальский капитан отказался платить выкуп, за что пираты сожгли оба его корабля с 60 рабами на борту.
У мыса Аполлона пираты заметили в подветренной стороне судно Королевской Африканской компании «Царь Соломон». Капитан Трагерн, увидев, что разбойники приближаются к корме его судна, велел дать по ним залп из пушек. В ответ грянули ружейные выстрелы, и вскоре «Царь Соломон» стал добычей Робертса.
Тем временем королевские корабли «Своллоу» и «Уэймут» вели активный поиск морских разбойников. Двигаясь от берегов Сьерра-Леоне, командир экспедиции Чэлонер Огл задержал какой-то голландский корабль и стал расспрашивать его шкипера о местонахождении Робертса.    Голландец ответил, что недавно покинул мыс Лопес, но никаких пиратов там не видел. Тем не менее, англичане пошли к указанному мысу и 5 февраля 1722 г., находясь на траверзе прилегающей к нему бухты, неожиданно услышали пушечный выстрел и увидели, что в бухте, у острова Паррот, стоят на якоре три судна. Огл предположил, что это были суда Робертса, и не ошибся. Пираты, принявшие «Своллоу» за португальский неволь¬ничий корабль, бросились за ней в погоню на «Рейнджере». Огл, имитируя испуг, некоторое время уходил от пиратов в открытое море, но затем развернулся и открыл огонь из всех своих пушек. Сражение продолжалось два часа, после чего, потеряв 10 человек убитыми и 20 - ранеными, пираты сдались. Заковав пленных в кандалы, Огл отослал трофейное судно к острову Принсипи, а сам 9 фев¬раля вернулся к мысу Лопес. В бухте он заметил два парусника: 40-пушечный флагман Робертса «Ройял форчун» и захваченный пиратами корабль «Нептун» капитана Хилла из
Сообщений: 0
Лондона. 10 февраля произошло сражение между «Своллоу» и «Ройял форчуном». В разгар боя Бартоломью Робертс был смертельно ранен залпом кар¬течи. Оставшиеся в живых разбойники сопротивлялись около двух часов, но, когда ядром сбило их грот-мачту, запросили пощады. Один из пиратов, Джон Филипс, хотел взорвать корабль, но двое других разбойников не позволили ему сделать это. Огл подвел итоги сражения: погибли 13 пиратов, военные моряки не потеряли ни одного человека. Труп Робертса, завернув в парусину, его товарищи успели выбросить за борт еще до сдачи в плен (рассказ о якобы торжественном захоронении праха пиратского вожака Чэлонером Оглом – всего лишь красивая легенда).
На борту «Ройял форчуна» и «Рейнджера» было обнаружено около 300 фунтов золотого песка стоимостью 14 тыс. ф. ст. Из 272 пленных пиратов 75 оказались африканцами; их решили тут же продать в рабство. Все остальные пленные (кроме умерших в пути от ран) были доставлены в английскую крепость Корсо-Касл на Золотом Берегу, где в марте-апреле их судили. Из 166 пиратов 54 приговорили к смерти (из них 2 получили отсрочку), 20 человек продали в кабальное рабство Королевской Африканской компании, 17 человек перевели в лондонскую тюрьму Маршелси (треть из них позже оправдали), прочих признали невиновными и отпустили.
Чэлонер Огл был вознагражден тем, что присвоил себе часть золотого песка, найденного в каюте Робертса; кроме того, за уничтожение столь крупной шайки пиратов он был возведен в рыцари и позже получил звание адмирала королевского флота.
Сообщений: 0
Специально для Димона Корсара!
Сообщений: 0
Генри Морган окончательно спившись, утратив человеческий облик, страдая от ожирения и цирроза печени, умер! Он умер в Порт-Рояле 25 августа (4 сентября) 1688 г. На следующий день тело его привезли в правительственное здание Порт-Ройяла, затем в церковь св. Екатерины, а оттуда на кладбище Палисадос, где оно было предано земле.

Вот ваш ИДЕАЛ Генри Морган!
В то время когда все погибали в схватках, он в своей постели Нажравшись и Напившись рому, сдох от Ожирения!
Сообщений: 0
кидолово!
Сообщений: 0
Кидок,скотина,тварь,падла и просто сволочь!!!
Сообщений: 0
Ага от ожирения сдох! Обожрался,скотина!
Сообщений: 0
Ну с кем не бывает.
Сообщений: 0
Да,действительно,пират сдох от ожирения-банально, не в бою же ему умирать,в самом деле...
Сообщений: 0
=)
Сообщений: 0
Но всё же он великий пират и с этим не поспоришь.
Сообщений: 0
Да почему пираты должны быть в почётее они слишком много крови держат на себее))
почему бы не ставить в афторитет  Нельсона)))
Сообщений: 0
джек воробей ахаха))!
Сообщений: 0
"Не читайте!!!!!!!!!!я предупреждаю!!!!!!!!!!!если вы прчитали то отправте эту запись к 5 фоткам иначе твоя мама умрет через два дня"
В начало страницы 
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 7 8 9 10 11
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Клан EverQuest
В каком клане вы состоите?:-)
22 июня 2012 - - 7 - 1130
В каком клане вы состоите?:-)
Игра 1
21 апреля 2012 - - 13 - 1028
Игра 1
Кто есть кто)))
4 мая 2012 - - 11 - 985
Кто есть кто)))
Besucherzahler
счетчик для сайта

Рейтинг@Mail.ru