Объявления по теме

 

Мини-рассказ "На троне беспощадности"

  
Сообщений: 0
-Да будет так. Завтра - величайший день для тебя и твоего племени. Выбери самого сильного сквигга, посади в отдельный загон за пределами лагеря - на пустыре, и перед рассветом собери там всех своих подданных. Тогда все произойдет - я обещаю.
   -Э-э-э... - Мясоруб задумался. - А ежель ты меня кинешь? Шо тада? Смоишься и ищи тя тада!
   -Я останусь здесь на ночь. Прямо в твоем дворце.
   Кергром просиял.
   -Тада усе путем! Тада я знаю шо ты чесной малый.
   -Мне надо все подготовить. Выдели мне просторный зал, и пусть никто меня не беспокоит всю ночь.
   -Падем! Я ща усех погоняю и они усе те сварганят.
   Войдя в Зал Пиров, воевода и плетущийся за ним гретчин увидели картину бойни - нобы, бойзы, гретчины - все выглядели, как будто их вместе со всем вооружением пропустили через огромные мясорубки.
   Танганк быстро спрятался за спину босса и схватился за полу его массивной накидки, а сам Кергром ухмыльнулся и повернул голову к Тавусу:
   -Морк тя задери! Эт ты усех тута порешил?
   Ответом был кивок.
   -Ну ты рубака! Те б нобом быть, ежель ты б был орком. Или даж воеводой, во как! - с уважением произнес Мясоруб, окидвывая взглядом помещение.
   Тавус снова кивнул.
   -Само собой. А сейчас мне надо все подготовить.
Сообщений: 0
Перед самым рассветом на пустыре в километре от лагеря было не протолкнуться - несколько десятков тысяч орков и гретчинов, сгруппировавшись по кланам, стояли в полном вооружении и лучшей одежде вокруг просторного загона с выбранным лично воеводой сквиггом. Сквиг, уже выделявшийся среди своих сородичей трехметровой длиной, с недоверием оглядывал толпы вокруг.
   Наконец, на краю пустыря появилась важная процессия. Впереди шли Кергром Мясоруб и Тавус, за ними сотня наиболее сильных нобов. Вокруг бегали и прыгали десятки гретчинов из свиты - писари, механики, просто питомцы нобов.
   Толпа орков расступалась, образуя живой коридор до загона. Воевода, казалось, сияет от счастья, остальные орки тоже были в радостном предвкушении - все ожидали личной встречи с самим богом Морком.
   Тавус повернулся к Кергрому.
   -Когда ритуал начнется, я хочу, чтобы каждый орк, каждый гретчин вскинул вверх правую руку, вытянув пальцы к небу. Так вы поприветствуете Морка.
   -Агась. Ща усем скажу, - кивнул Воевода и криком начал раздавать указания. По толпе они мгновенно разошлись ко всем десяткам тысяч орков.
   Процессия дошла до загона. Тавус посмотрел на только начавшее подниматься солнце, поднял все еще скрытое капюшоном мантии лицо к небу, прижал руки к груди и начал неожиданно громким и холодным как лед голосом читать слова древнего заклинания.
   Кергром Мясоруб тут же вскинул руку к небу, вслед за ним и остальные орки с гретчинами сделали то же самое.
   Как завороженные, орки племени Пилорезов наблюдали, как сквиг в загоне начал расти с огромной скоростью, а его пропорции стали меняться на более орочьи. По толпе прокатился радостный рокот, когда тот встал на две ноги вместо четырех лап - все были уверены, что пришествие Морка сейчас состоится.
   Тавус читал заклинание все быстрее. Огромное серо-зеленое существо уже ничем не было похоже на сквигга - у него было две массивных ноги, две необъятных и длинных руки с кривыми когтями, мускулистове, похожее по форме на колоссальную бочку туловище, по центру которого располагался полный острых как бритва клыков рот и маленькая полукруглая голова с двумя абсолютно черными глазами. Глаза, казалось, сами испускают черный свет.
   Рев радости проносился по толпе орков, оп всем ее рядам. Больше всех ревел и рычал от радости сам воевода - вот ведь он, сам бог Морк, теперь ни один враг не страшен племени Пилорезов.
   Неожиданно Тавус замолчал. Он посмотрел прямо в глаза чудовищу на несколько секунд, и тут оно зашевелилось и неторопливо огляделось по сторонам.
   Кергром, не переставая радостный рев, наконец опустил свою руку. Краем глаза он что-то на ней увидел и решил рассмотреть - на ладони появилась восьмиконечная звезда. Подумав несколько секунд, он так ничего и не понял, и продолжил радоваться пришествию Морка.
   Тавус оторвал взгляд от чудовища, которое уже разминало мышцы, и посмотерл на свои ладони - на них ярко зажглись символы Хаоса - восьмиконечные звезды. Тавус усмехнулся - обмануть орков оказалось совсем просто. Они даже не подозревают, кого приняли за своего бога.
В начало страницы 
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Клан EverQuest
В каком клане вы состоите?:-)
22 июня 2012 - - 7 - 1130
В каком клане вы состоите?:-)
Игра 1
21 апреля 2012 - - 13 - 1028
Игра 1
Кто есть кто)))
4 мая 2012 - - 11 - 985
Кто есть кто)))
Besucherzahler
счетчик для сайта

Рейтинг@Mail.ru