Объявления по теме

 

Ваховец, а какой он?

  
Сообщений: 0
Вообщем, началась бойня, Исадор накастовал себе доп атаки и валил по 3 человека за фазу, а Анжелос даже ножик вытащить не озадачился, работал болтпистолетом, кулаком и ногами. При этом его диалог с толпой продолжался - те осыпали Анжелоса обвинениями в предательстве, а он проклинал их за то, что накликали на себя беду и заставили стать своим палачом.

В конце концов "мирные" жители закончились и Анжелос с Исадором побрели через ночной город к бункеру. Анжелос был мрачен и задумчив, а Исадор, хоть и изрядно поднял себе настроение резней еретиков, был слишком умен чтобы поздравлять его с победой. Капитан отказался вызвать транспорт так как не хотел втягивать еще больше братьев в свою личную миссию. Их дорога проходила через места работы инквизиции - огромное пространство утыканное крестами с распятыми жителями. Большинство было все еще живо и медленно пожиралось воронами и роями мух под пристальным наблюдением сервочерепов. Эти записи потом должны были должным образом вдохновлять имперских граждан других планет быть бдительными.

Анжелос больше не пытался подарить кому-либо быструю смерть. Даже встреченный гвардеец, добивавший еще живых, удостоился от него только отстреленной руки с лазганом. Капитан потратил на это предпоследний болт, но ничего не объяснил Исадору, хотя тот знал что Анжелос сделал это специально. До бункера святого Белстуса они добрались с рассветом. Сооружение приобрело статус храма после героического ласт стенда, который проходил в нем десятью годами ранее, когда на Кирену вторглись орки. Теперь он превратился в хранилище черепов погибших во время вторжения, но вскоре от жертвы защитников планеты не должно было остаться и следа.

Охранявшие здание КВ были рады наконец встретить своего капитана, так как по всему городу уже давно была объявлена эвакуация и вскоре должна была начаться бомбардировка. Они подтвердили что Эсмонд пытался сбежать и теперь был заперт в дальней комнате бункера. Анжелос тяжело воспринял новость и даже Исадор отвернулся, не желая упиваться своей правотой. Приказав подготовить эвакуацию через десять минут, капитан один вошел в бункер.

Старик, опутанный трубками и фильтрами, впрыскивающими в него омолаживающие составы, стоял возле алтаря. Повернувшись на звук выломанной двери, он вызывающе выпрямился:

– Ты пришел убить меня? – спросил Эсмонд скрипучим голосом.
– Не знаю, отец. Не знаю – ответил Габриель.

Он рассматривал своего отца, который отвечал на взгляд с такой же ненавистью, его глаза блестели в свете свечей.
– Куда ты пытался сбежать? – Спокойно спросил Габриель – Ты должен знать, что бежать больше некуда.
– Я не умру, съежившись как животное, – выплюнул он.
– Нет, вместо этого ты заставил меня охотиться на тебя, как на животное.
– Прости, но я не буду извиняться.
– Это не имеет значения, – сказал Габриель, взмахнув рукой – я бы не принял твои извинения. Простить значит получить еще один нож себе в спину.
– Да. Представь мое изумление, когда нож, который я обнаружил в своей спине, оказался от моего собственного сына.
– Я поклялся защищать Империум от любой угрозы.
– Я не еретик, – произнес Эсмонд с механическим свистом в голосе.
– Но ты трус.
– Лучше быть трусом, чем мясником! – Вспышка Эсмонда вызвала у него приступ кашля. Но сплюнул черную жидкость. Несомненно, одна из его омолаживающих помп протекала.
– Это ничего для меня не значит. Мясник. Душегуб. Убийца. Меня называли так сегодня, вчера и неделю назад. И на следующей неделе я тоже это услышу.
– Ты… Должно быть очень… Гордишься, – сказал Эсмонд между приступами кашля.
– Горжусь? Да, так я могу сражаться за Императора против любого врага. Но этот конкретный враг включает в себя моих земляков, членов моей семьи. С этим не просто справится.
– Габриель, ты предал нас. Ради уничтожения горстки еретиков, ты обрек всю свою планету. Свой дом, свою родную кровь!
– Их не горстка, отец. Ты считаешь меня настолько безжалостным? Порча разрослась, разрослась настолько, что ослепила вас всех.
– Мы не были слепы, – ответ
Сообщений: 0
– Мы не были слепы, – ответил Эсмонд – и это не была ересь. Мы устали жить под властью Императора. Это было восстание против идеалов, а на религии.
– Так ты знал? – Спросил Габриель, его худшие опасения подтвердились.
– Я знал. И я приветствовал это. Наши идеалы были верны.
– Нет идеалов, кроме тех, что оставил Император!
– Избавь меня от пустых мантр. Я учил тебя мыслить самостоятельно.
– Я так и делаю, с ужасающей отчетливостью. Я надеюсь, ты понимаешь, что твои так называемые идеалы были лазейкой, через которую просочился Хаос. Люди сражаются с еретиками, наводнившими канализацию Андергаута. Все псайкеры «гимназии следопытов» были обращены, как и высокие чины имперской гвардии.
– Они заставят тебя поверить во что угодно. Они врут тебе.
– Нет, это ты врешь. Прихвостни хаоса увели тебя с пути истинного, и ты пошел с ними в блаженном неведении. Ересь это ересь, и она широко распространилась. Даже сейчас инквизиция допрашивает всех покинувших планету гвардейцев, и я сомневаюсь, что кто-то из них переживет пытки или уйдет безнаказанным!
– Кроме тебя.
– Что?
– Ты уйдешь безнаказанным. – Произнес Эсмонд, набравшись сил для еще одной язвительной атаки. – Тебе нужно было это истребление, таким образом, ты стал выше упреков и обвинений в случившемся. Последний невинный сын Кирены…
– Толь что? – Спросил Габриель, пытаясь сдержать гнев.
– Только ты тоже не видел порчи, пока не стало слишком поздно. Разве это не делает тебя столько же виновным в собственной слепоте? Разве ты не совершил так называемый грех?
– Что это? Какая-то жалкая попытка заронить в мой разум зерно сомнения? Вины? Теперь ты и говоришь как еретик.
– О, так ведь намного проще, не так ли? Куда проще убить еретика, чем собственного невинного отца. Хорошо, тогда убей меня. Делай то зачем пришел. Но имей мужество взглянуть мне в глаза и признать мою невиновность.
Габриель какой-то миг изучал отца, силясь найти подвох. Он ничего не заметил, но почувствовал дрожь под ногами. Она не прекращалась. Бомбардировка началась на востоке и быстро приближалась.
– Я не буду этого делать, – ответил Габриель
– Тогда кто из нас трус? Ты хочешь убить меня? Возьми свой болтер, наведи на меня, скажи «отец, ты ни в чем этом не виновен» и спусти курок.
– Нет, – произнес Габриель без тени эмоции – я пришел сюда чтобы ты сам мог оборвать собственную жизнь, а не чтобы убивать тебя. – Габриель положил свой болтпистолет на алтарь. – Восстанови свою честь. Сделай что нужно и позволь мне запомнить тебя героем, а не трусом. В нем всего один болт для тебя.
Габриель смотрел на отца, пока вокруг них кружила осыпающаяся с потолка пыль, потревоженная усиливающимися толчками. Эсмонд взглянул на болтпистолет и поднял его, вес и размеры оружия были слишком велики для его слабых рук.
Эсмонд покачал головой.
– Ты лжешь, – произнес он и опустил оружие, – тот, кого я вырастил никогда не оставит заряженным оружие, из которого может быть убит. И если ты даже был настолько глуп, я все равно не воспользуюсь им чтобы убить себя. Пусть лучше кровь будет на твоих руках, чтобы ты никогда не смог ее смыть.
Габриель забрал болтер с алтаря и извлек обойму.
– Прячешься за приближающейся бомбардировкой, – произнес Эсмонд – просишь меня покончить с собой, чтобы избавить тебя от этой боли? Кто же теперь трус?
– Ты прав, я не настолько глуп, чтобы остаться беззащитным. – Габриель извлек спрятанный в отделении на поясе патрон и вставил его в обойму с короткой молитвой. – Но я не трус. Я убью тебя. – Он направил болтер на Эсмонда. – Я просто надеялся, что ты проявишь себя как храбрый человек, которого я помнил.
– И я надеюсь, что ты лишишься всех и всего что любишь, – ответил Эсмонд – я проклинаю день, когда твоя мать выродила тебя на свет.
– По крайней мере, у нее хватило мужества обратить против себя болтер, – произнес Габриель, прежде чем спустить курок.

Очищение Кирены завершилось, грандмастер серых рыцарей вручил Анжелосу грамоту о его невиновности, но капитан так и не успел отпраздновать победу. Исадор принес весть, что и
Сообщений: 0
Очищение Кирены завершилось, грандмастер серых рыцарей вручил Анжелосу грамоту о его невиновности, но капитан так и не успел отпраздновать победу. Исадор принес весть, что им вскоре предстоит выдвинутся для борьбы с вторжением орков в мир паломников, находящийся неподалеку от Глаза Ужаса и уже переживший несколько ЧКП – Тартарус .
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3 4 5
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Клан EverQuest
В каком клане вы состоите?:-)
22 июня 2012 - - 7 - 1179
В каком клане вы состоите?:-)
Игра 1
21 апреля 2012 - - 13 - 1064
Игра 1
Кто есть кто)))
4 мая 2012 - - 11 - 1025
Кто есть кто)))
Besucherzahler
счетчик для сайта

Рейтинг@Mail.ru