Объявления по теме

 

Сокровища и деньги Faerun'a 3,5 ed

Автор:
Опубликовано: 2133 дня назад (16 марта 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
C недавнего времени столкнулись с проблемой денег. Как известно в мире Forgotten Realms (а именно в этом мире мы играем) основной монетой является золотой => GP. и по правилам 50 монет весят 1 фунт, неважно золотых, серебрянных, платиновых или меди, исходя из этих предпосылок имеем следующее:

Проблема первая: допустим партия правдами и неправдами завершила сессию и дорвалась до "Кащеева злата" кое он старательно собирал и охранял последние полтыщи лет, злата он насобирал здоровенный сундук на 100 000 gp. (для группы среднего уровня вполне адекватная награда за труды) прикинув сколько это весит получим кругленькую сумму в 2 000 фунтов чистого веса, а если наш кащей не брезговал собирать серебро, то вес может возрасти до 20 000 фунтов o_O.
Для справки самый навороченый "Bag of holding" позволяет разместити в себе максимум 1 500 фунтов, и его стоимость превышает лимит одной покупки большинства городов, так что его еще поискать надо.

Проблема вторая: приключенцы поразмыслили и придумали незамысловатый способ таскать деньги по столько, сколько могут унести, но наш "Кащей" почему-то отказался селиться в центре Вотердипа и свое логово разместил в сотнях, а то и в тысячах миль от ближайшего города, в коем его пожитки можно хоть как-то обналичить в стоящие и нужные вещи. Вобщем таскать не перетаскать =)))

Проблема третья: преодолев немыслимые сложности и убив изрядное количество времени приключенцы доперли "Кащеево злато" до пункта назначения, и вперло им купить вон ту вот мега стафину =), но денег не хватает как ни крути. Зато по дороге они встретили "Лару Крофт" поведавшую им о расположеной неподалеку гробнице, набитой недостающими деньгами. И тут оказывается, что в мире Faerun'a напрочь отсутствует банковская система, а вложение кровью заработанных средств в предметы или товары, при обратной процедуре обналичивания лишит их изрядной части стоимости (от 20 до 50%). И вот наши "расхитители гробниц" сидят над златом аки кащеи и думают что же делать?

Проблема четвертая: чем выше уровень группы, тем острее встают первые три проблемы =)))))

Вобщем кто как решал эти проблемы? ОООООооооочень интересно.
Такого на моей памяти еще не было... | [WHRP 40K] Вопросы по правилам
Комментарии (64)
0 # 17 марта 2012 в 15:16 0
добрый ДМ может подарить бездонную суму... что со мной и случалось)

если в партии несколько сильных магов, можно кастануть хороший Тензоров парящий диск и на них все это упереть.

портануться, в конце концов. или опять же колдануть Призрачного коня, они могут нести большой груз (не помню, сколько).

сообразить обоз - либо в ближайщем населенном пункте, либо выйти на ближайшую дорогу и реквизировать первый караван)
0 # 19 марта 2012 в 10:40 0
Ну...если чисто логически, то...первые две проблемы не знаю, а с третьей можно разобраться чисто так(по-человечески если рассуждать) - покупка в кредит, например)) Ну или внесение первой части стоимости купцу, потом со словами - ща, через дня два вернусь, сбегать за остатком и докупить шмотку)
договор можно скрепить магически или ещё как.
0 # 22 марта 2012 в 14:39 0
тележка, лошади - приключенцы слышали о таком хитром приспособлении? ))
...А еще на лошадях можно путешествовать, как все нормальные люди...

а на деньги например можно прикупить алхимическую лабораторию.. или зачаровывать свой "один" предмет сильнее и сильнее каждый раз...
0 # 24 марта 2012 в 17:11 0
Олика купите с тележкой, а лучше двух.
0 # 25 марта 2012 в 11:45 0
Нда и с банковской системой на Фаеруне все в порядке и торговцы и менялы и ломбарды есть. Это вопрос к ДМу.
А уменьшить вес денег еще можно путем перевода их в драгоценные камни.

Ну и как написали выше лошадей ни кто не отменял.
У визарда на 1м уровне есть вызов ездовой коняшки.
0 # 26 марта 2012 в 11:02 0
да обычно когда дм говорит сумму денег, то это вовсе не значит что там все сплошь из медных монет. там драг камни, золотые чаши, украшения мастерской работы, маг шмотки и тп. к тому же если партия нашла 100000 а им как раз нужна была палка воскрешалка тыщ за 80 то пусь она тут и лежит.
0 # 26 марта 2012 в 11:38 0
банковской системы может и нет, но камни и драгоценности позволяют экономить вес.

купил каметь за 100к за столько же и продашь.(впрочем я могу ошибаться)

черт....снинзили, пока писал-читал...
0 # 26 марта 2012 в 21:27 0
Обычно ввожу в игру простенькую банковскую систему на основе "ячеек". Там хранятся деньги - естесственно это стоит денег (до 5% от внесённой суммы). Плюс зачастую и для ДМа и для игроков выгодно сделать хоумрул: магические вещи например дороже 5000гп продаются и покупаются по одной цене, за исключением скупщиков-перекупщиков. Тогда деньги держать в виде вещей. Они, в свою очередь обычными способами "не портятся", т.е. весьма ликвидный товар. С моей точки зрения так и должно быть, ибо камешки можно поцарапать и их цена СУЩЕСТВЕННО упадёт, а вот маг шмотки особа не попортишь.
ЗЫ: один безбашенный маг, чтобы утащить тяжёлую статую-идол, скастовал энлардж на своего фамилиара и тот ему серьёзно в этом деле помог =)
Так что всё зависит от игроков и от их фантазии... ну и от алчности =)
0 # 27 марта 2012 в 02:40 0
Юрий CasH Горшенин
Валентин Валентинович Иванов

Тележки, лошади, ослики очень интересная и напрашивающаяся идея, да вот только в Данжоны лошадь с тележкой не возьмешь, лошадь не пойдет тележка не пролезет, вы наверное возразите что ослики данжонов не боятся да и сильны и выносливы, но вот беда по скалам лазать не умеют, пропасти перепрыгивать не хотят, и от первой же масс дамаги умирают, хотя даже это не самое интересное, интересно было наблюдать улепетывающего со всем нашим скарбом ослика после заклинания "Fear", потом день поиска тупого животого и час скорби над обрывом.

Да и силенок у Мула как у самого сильного среди въючных животных меньше чем у нашего танка, и максимальный им носимый вес 230 фунтов.

Имхо въючные животные не выход для приключенца.


Фёдор Wyrm Утенков

Мы всей партией наравне с DM ковыряемся в истории и правилах Фаеруна и пока не нашли никаких упоминаний о Банках и их структуре. Если вы подскажете в какой книге можно об этом почитать будем премногоблагодарны.

Книгу "Банковское Дело" под редакцией С. Л. Ермакова не предлагать =)


Ниара Ас'Сарен Люц
Миша Кохась

В том то и дело что сокровища нам достаются не в виде цифры в золотых на листочке, и не по выбору в чем бы мы хотели их видеть, а в виде комнаты с описанием того что в ней лежит, последний раз это выглядело примерно так:

Откатив в сторону часть стены вашему взору предстает темная пыльная комната, то тут, то там стоят разнообразные сундуки, шкатулки и стелажи на которых в видимом беспорядке лежат книги в перемешку со свитками и разнообразными предметами.
При детальном осмотре содержимого и обезвреживании 3 ловушек (из них одна в любопытного танка) выяснилось что из ценных предметов в комнате содержатся 3 сундука серебра приблизительно по 50 000 монет в каждом, сундук золота примерно на 40 000 монет, шкатулка с платиновыми слитками весом по фунту количеством 5, несколько свитков заклинаний, шкатулка с драгоценными камнями разной стоимости и ценности, неплохой но бесполезный нам доспех и несколько магических стволов (мы так оружие обзываем).

Серебро пришлось оставить, а это 15 000 золотых, весьма приличные деньги хочу заметить, камни оцениваются с весьма посредственной точностью даже учитывая что у нашего мага взята профессия ювелир и навык оценки, кубик знаете-ли может все карты спутать.
Как понимаете в подземелье никто нам серебро и злато на камни менят не захотел.


Ольга Оса Сюткина

А вот с диском мысль интересная =)))) 100 фунтов на уровень в течении часа на уровень могут весьма поспособствовать =)))) Осталось убедить нашего кастера вписать его в список заклов.
0 # 28 марта 2012 в 08:44 0
Станислав •??? Vicodin! Бровь

Ну к этому все и идет, но интересны и другие мысли на этот счет ведь кто-то как-то эти проблемы решает не вводя в замечательно продуманный мир отсебятины.

Ну а фантазии не занимать, как-то довольно давно в одном из модулей мы тащили "награбленное" на салазках из выломанных огромных золотых дверей в которые были впряжены два вызваных элементаля, так и въехали в город под нервное подергивание бровей у стражи на воротах.
0 # 30 марта 2012 в 14:05 0
Не знаю ни одного человека, водящего по ДнД без хоумрулов... вот хоть убей - не знаю! =)
А история классная! =) Поулыбало))))
0 # 30 марта 2012 в 23:50 0
ребят,а зачем платиновые и тд монеты??? да и Ниара Ас'Сарен Люц права.
0 # 31 марта 2012 в 02:58 0
Игорь [GRiNnY] Dizer

Вы не вниматеьны, никто не избегает наличия платины в мире Forgotten'a, но как и описывал выше, мы не выбираем treasure (сокровища) которые нам достанутся в модуле, как минимум в официальных модулях они зачастую четко прописаны, и если там стоит 3 сундука сребра, они ну никак не станут шкатулкой платины =)

Есть и еще одна проблема, платина в Фаеруне не считается разменной монетой, о ней слышали, кто-то даже держал её в руках, но попытаться ей расплатиться - равноценно походу в булочную со слитком золота.


Станислав •??? Vicodin! Бровь

Хомрулы эт хорошо, только мы пока не готовы захомрулить настолько большую и влиятельную организацию как сеть банков...
0 # 31 марта 2012 в 23:48 0
почитал тут...
собственно как я понимаю народ за упрощение *)
как то мы тоже обсуждали такой вопрос -
открываем гроб с ужасно древней мумией....
ну она конечно возмутилась... по этому поводу...
долго бегала по залу пытаясь навалять группе....
кое как справились... подходим к гробу
оп ля.. а в гробу Visa Platinum (на 50к gp)
это конечно неплохо... но помоему как то странно
в том и плюс днд что у все игра разная получается 8)
0 # 2 апреля 2012 в 00:27 0
Лойс ? Cleric

а чего убеждать? хотя, может, это и хоумрул (хотя вроде нет), у своего ДМа мне с утра приходится просто медитировать, "подвешивая" любой спелл из списка своего класса, чтобы потом его оперативно кастануть в нужный момент
0 # 5 апреля 2012 в 19:01 0
Ольга Оса Сюткина

Зачем же убеждать?! Большинство из предложеных вариантов так или иначе нами рассматривались, они имеют право на жизнь и могут как нравиться так и не нравиться, цель моего поста найти новые варианты, которые раньше не замечались или были неверно истолкованы, в идеале (эх....) хотелось бы укладываться в нормы правил 3,5 редекции.
Иначе можно действительно нахомрулить банкоматов и выдать каждому персонажу по VISA PLATINUM...
0 # 5 апреля 2012 в 23:06 0
Трёшку уже стал забывать, но вроде можно сделать левитацию на сундуки 100ф/уровень веса. заперманентить это дело и свободно талкать их перед собой)))
0 # 8 апреля 2012 в 04:37 0
ну или если на то дело пошло - таскать с собой МНОГО bag of holding ... ыыы bag of holding набитый bag of holding'ами ))
0 # 17 апреля 2012 в 06:31 0
Лойс ? Cleric

вы недопоняли) или я криво выразилась... про "убеждать" - это к вопросу о "Осталось убедить нашего кастера вписать его в список заклов."
0 # 18 апреля 2012 в 11:24 0
Ольга Оса Сюткина

Извиняюсь, действительно не так понял...
EverQuest
А вы играете в Веселого фермера во время рейда? :-))
20 июня 2012 - - 10 - 1226
А вы играете в Веселого фермера во время рейда? :-))
EverQuest II
18 июня 2012 - - 8 - 1077
EverQuest II
Поговорим о классах?
16 марта 2012 - - 20 - 1185
Поговорим о классах?
eQ??Набор в Клан??
17 июня 2012 - - 6 - 1168
eQ??Набор в Клан??
Besucherzahler
счетчик для сайта

Рейтинг@Mail.ru