Объявления по теме

 

КСММ (Кто-то сожрал мой мозг). Система Михаила TwiceBorned Коробейникова

Автор:
Опубликовано: 2073 дня назад (15 апреля 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
#133Михаил TwiceBorned Коробейников
19 мая 2009 в 0:08

И так. Вы - четыре самых умных и симпатичных существа на земле.. а именно - 4 иллитида. и вот, одним погожим подземным деньком вы собрались что бы.. как и каждый погожий подземный денёк попытатся ЗАВОЕВАТЬ МИР!
ваш квартет считают определённо безумным даже ваши товарищи по рассе, впрочем признавая ваш интеллект и психическую силу - и полную, безнадёжную неудачливость, ведь все ваши предыдущие попытки провалились - но вы не сдаётесь, ведь если долго мучится что то да получится, правда?
И так. 4 иллитида. 1 мир. куча всяких царьков и государств. и все-все-все легендарные личности(Халастер, Дриззт и прочие). полная свобода действий(пока она следует вашей цели завоевания мира) в комплекте.

сосбственно о системе - любой иллитид имеет 4 статса
IQ - отвечает как быстро ваш подопечный решает в уме интегральные уравнения.. ну и на количество энергетических очков(которые тратятся на все психические умения)
вменяемость - умение разрабатывать более-менее адекватные планы, а не ехать из Москвы в Питер через Нью-Йорк. ни на что из игровых эффектов не влияет и потому можете экономить на него очки, так смешнее даже выйдет
психоболизм - "в здоровом теле - здоровый дух" - хотя в данном случае зависимость обратная - данная характеристика отвечает за силу вашего поглощающего урон щита(см. ниже) и за то сколько энергии вы получаете от выедании чужого моска
эго - по идее это называется харизмой.. но это слово мало вяжется с склизкой щупальцев тварью, так что обзовём так - влияет на эффективность ваших бьющих по разуму умений(а заодно на то, насколько вы круты)
на статсы даётся 45 очков(в таком тонком деле как генерация иллитиды кубиков не признают) на распределение - минимум 5, максимум 18 в каждом статсе(ваш IQ равен статсу*20)
умения - единственное чему посвящают жизнь иллитиды - обретению нового знания.. к сожалению вы слишком много времени тратили на захваты мира и потому из 16 навыков можете выучить лишь 4..(по одному из группы)

навыки интеллекта
прогруз - внедряя в мозг жертвы малую толику ваших знаний вы навеки убиваете её мозг. может она будет очарована вашим умом, может просто постоит в ступоре как от пси-бласта.. или наоборот жутко разозлится и кинется что бы прибить умника.. как повезёт.. навык для тех кого любят кубики
метамагия - умение изучать, развеивать и изменять чужие заклятья
инженерия - ваш иллитид - безумный учёный! именно так! он собирает адские девайсы, которые даже порой(редко!) что нибудь делают(а ещё разбирается в замках и ловушках)
алхимия - аналогчино, но для адских зелий

навыки вменяемости
а вот нет тут навыков, да, нету. выберите 4 бонусный нвык из другой категории

навыки психоболизма
телекинез - умение швырять разные тяжёлые предметы силой мысли
телепортация - умение что нибудь перемещать силой воли(примечание - трюк с перемещением вражеского мозга себе в желудок почему то не работает. никогда)
термокинез - умение управлять температурами. просто и банально
кунг-фу - ваш иллитид умеет драться. да, все остальные отнюдь не привыкли использовать свои руки и щупальца в таком назначении(уж не знаю зачем оно вам может пригодится)

навыки эго
доминация - умение брать существо под свой контроль и управлять как марионеткой(жестовый компонент - вертеть руками как быдто вы держите перекрестье к которому тянутся нити)
очарование - порой куда более полезное умение, оставляющее цели её умения, память, сознание и волю, но внушающее готовность служить вам. но очарование может быть и разрушено совсем уж неприятными приказами.
внушение - заставляет человека осознавать внушённые мысли как свои. что нибудь совсем нелогичное и противное человеку внушить нельзя(к примеру невозможно убедить эмо НА САМОМ ДЕЛЕ перерезать себе вены)
дальняя телепатия - возможность читать и передавать мысли у очень далёких от вас существ и влиять на них одним из предыдущих навыков(если он у вас есть конечно)
Буду водить Хоррор. Дайте советов=) | Поиск игроков/мастеров [Красноярск]
Комментарии (22)
0 # 18 апреля 2012 в 23:40 0
прочие навыки(на автомате известны каждому иллитиду)
пси-удар - мощный удар по разуму, на время оный разум у врага отключающий - зависит от эго
пси-щит - единственное что спасает хлипкую тушку иллитида от безвременной гибели - всегда активен и поглощает наносимый урон. если щита не осталось(закончились пси-поинты) то иллитид умирает. тут же(от страха, быть может) - зависит от психоболизма
пси-х - скорее недостаток чем навык - заставляет вас строить планы тем более идиотские чем меньше у вас вменяемость. и вести себя по дурацки(вроде патетического злобного хохота - тем более идиотского что хохотать вам почти и нечем)
знания - ваш иллитид имеет прямое подключение к надмозгу и может доставать из него информацию на почти любые темы. примечание - если переусердствовать с снавыком - надмозг злиться - а это.. неприятно - зависит от интеллекта
телепатия - выработалась у иллитидов ибо им было лень двигать ртом или руками для общения. ну и мысли ей читать можно

подробнее о механике - что бы супешно выполнить зависящее от характеристики действие вам надо кинуть значение характеристики кубик и выкинуть 20 или больше. сложность действия определяется типом кубика - так телекинезом откинуть в сторону книгу - сложность д20, а внушить всему нападающему на вас отряду сразу что надо бы сделать себе харакири - сложность д2(то есть кидается двугранный кубик - монета по сути и выиграть вы можете только если у вас соответствующий стат 18 и вам выпало 2). промежучтоные варианты вроде д12 или там д8 тоже возмодны
кол-во пси-очков равно IQ*20(то есть например 300 при IQ 15). на каждое действие тратится 20*ранг сложности/значение характеристики(например эго для доминации или психоболизм для телекинеза), где ранг сложности зависит от кидавемого кубика
д20 - 2
д12 - 3
д10 - 4
д8 - 5
д6 - 6
д4 - 7
д3 - 8
д2 - 9
можно уменьшить цену действия на 1(и более) ранг, увеличив сложность(так если надо кинуть д12 то вы можете кинуть д8, тем уменьшив шанс на успех, но заплатив не 4*20/стат а только 2*20/стат).
восстанавливаются пси-очки при съедании мозга в размере 4*психоболизм
0 # 23 апреля 2012 в 23:01 0
ах да, переименуй пожалуйста тему в "КСММ" (расшифровывается как кто-то сожрал мой мозг!)
пояснение - система сделана по образу и подобию "кобольды сожрали моего младенца" но для разномастных сумрачных гениев.
Если у кого то есть советы по доработке или правке - кидайте сюда
0 # 26 апреля 2012 в 00:18 0
пояснение - система сделана по образу и подобию "кобольды сожрали моего младенца" но для разномастных сумрачных гениев.
Если у кого то есть советы по доработке или правке - кидайте сюда

вот этоб сначала всего поставить надоб, а то читаеш и думаеш, что скурил автор )
0 # 26 апреля 2012 в 17:58 0
Теперь осталось мастерскую часть написать. Т.е. как двигатся, куда двигатся и т.п. Снаряга мб какая-нибудь. И враги. Они как то куда то же попадают :D И сколько-то урона наносят )
0 # 9 мая 2012 в 15:36 0
мастерскую часть, да.. боевую систему внятную(урон и иже - понятно что иллитиды себя дракой не унизят, но всё остальные отнюдь не такие белоручки)..
0 # 13 мая 2012 в 13:15 0
Забавненько. Надо бы потестить...
0 # 15 мая 2012 в 21:08 0
Прошу прощения за офтоп, но, раз уж зашел разговор о "Кобольдах", может подскажите где можно скачать ее правила (если, вообще,можно)?
0 # 20 мая 2012 в 10:15 0
http://lmgtfy.com/?q=Кобол%D..
0 # 21 мая 2012 в 20:29 0
Ваша доброта, Юрий, а также ваше остроумие непревзойденны. *низко кланяется*
0 # 23 мая 2012 в 08:50 0
У Иллитидов должна быть база ) Типо ставка. В которой Иллитиды должны хранить свои сокровища.

А как же : "Если вы видите существо с показателем "IQ" выше вашей "Вменяемости" - желание съесть его сочный, вкусный мозг становится просто невыносимым"...(ну или спас бросок от Ужасного Иллитидского БезумияTM) =)

И мировоззрения, их тоже нужно прописать.. ) Что-то наподобее
Ужасный - Опасный - Злой
Безумный - Странный - Хаотичный

Хаотично Ужасный
Безумно Злой
Ужасно Странный
0_о мь? не. у меня стрёмно получилось, но, думаю, автор справится )
0 # 24 мая 2012 в 11:44 0
эксцентричный - странноватый - е.анутый лучше!
0 # 24 мая 2012 в 19:10 0
шизанутый тогда уж )
0 # 28 мая 2012 в 13:32 0
Замечательно ) надо )
0 # 30 мая 2012 в 00:57 0
Иллитиды живут под землёй в городе(выбираясь оттуда для претворения в жизнь планов и добычи мозгов для нужд города)
про "Ужасное Иллитидское Безумие" хорошая идея
про алайнменты тоже - безумный - сумрачный - укуреный и гений - мегаломаньяк(что то между ними но хз что) вроде норм?
0 # 30 мая 2012 в 21:03 0
комбинатор =)
0 # 31 мая 2012 в 14:43 0
хочу поучавствовать!)
0 # 1 июня 2012 в 12:41 0
All Brains Must Be Eaten!! :D
0 # 5 июня 2012 в 03:15 0
All You Brains Are Belong To Us ! =)
0 # 17 июня 2012 в 19:42 0
хм.. а почему нет, только вот не знаю, такое вести лучше в реале или всё таки в форумном виде?(просто тут будут длииииннные замудрёные планы и соответственно огромные(в теории)мозговыносящие посты.. с другой стороны мозговой штурм при разработке очередного плана лучше вести в реальной беседе)
0 # 20 июня 2012 в 16:44 0
Может, тогда поделить игроков на команды по месту проживания, чтоб планы они обсуждали в реале, а потом писали колллективный мозговыносящий пост?
EverQuest
А вы играете в Веселого фермера во время рейда? :-))
20 июня 2012 - - 10 - 1216
А вы играете в Веселого фермера во время рейда? :-))
EverQuest II
18 июня 2012 - - 8 - 1065
EverQuest II
Поговорим о классах?
16 марта 2012 - - 20 - 1171
Поговорим о классах?
eQ??Набор в Клан??
17 июня 2012 - - 6 - 1155
eQ??Набор в Клан??
Besucherzahler
счетчик для сайта

Рейтинг@Mail.ru