Объявления по теме

 

лукарь

12 февраля 2012 -
Класс Ranger в AoC – это чистый лучник, подобный классам scout или ranger в Dark Age of Camelot. Это означает, что у Ranger'а нет прирученных животных (pets), а количество "природных" (nature) заклинаний весьма ограничено. Ranger'ы в основном полагаются на невидимость и безопасные расстояния, нанося врагу повреждения с помощью луков и арбалетов. Кроме того они хорошо владеют мечом и щитом и не забывают пользоваться ими в ближнем бою. Ranger – это DPS-класс для дальнего боя, имеющий среднюю степень защищенности, обладающий невидимостью и навыками контроля группы врагов (crowd control). Эти способности делают Ranger'а серьёзным соперником как в PvP, так и в PvE.

Достоинства:
Ranger – это отличный выбор для любителей соло-игры. Он способен наносить большой урон по одиночным целям, а используя свои навыки группового контроля и замедляющие атаки, такие как Pin Down, Mezz Shot и т.д., Ranger'ы чаще всего успевают убить противника, прежде чем он приблизится к ним. Если же врагу всё-таки удастся подобраться на близкое расстояние, в арсенале Ranger'а найдется достаточное количество способов, чтобы нанести урон в ближнем бою, либо воспользоваться комбо-атаками типа Incapacitating Stabs, чтобы снова оказаться на безопасном расстоянии. Невидимость (Stealth) является "палочкой-выручалочкой" и одной из наиболее важных способностей для любого класса из архетипа Rogue, и Ranger'ы не являются исключением из этого правила. Невидимость дает вам возможность начать схватку на ваших условиях или вообще избежать её, что особенно важно для PvP. Кроме всего этого, Ranger'ы – единственный Rogue-класс, способный носить доспехи medium armor.

Недостатки:
Доспехи medium armor увеличивают защищенность Ranger'ов, но ухудшают их способности к невидимости, позволяя врагам легче обнаруживать их. Также Ranger'ам недостает атакующих способностей, рассчитанных на поражение целых групп врагов, что делает их уязвимыми для одновременной атаки нескольких противников. Луки и арбалеты теряют эффективность при использовании на близких расстояниях, так что в подобных случаях лучше брать в руки меч. Также к недостаткам следует отнести некоторую неравномерность в развитии персонажа по сравнению с другими классами. На первых 20 уровнях вы будете чувствовать себя богом, но чем дальше вы будете прокачиваться, тем более обычными будут становиться ваши способности.

Игра в стиле PvE:
Ranger'ы обладают хорошим DPS, а схватки с монстрами происходят довольно прямолинейно. Всегда старайтесь держать врага на максимальной дистанции. Чем больше расстояние между вами, тем больше выстрелов вы успеете сделать, прежде чем враг настигнет вас. Если возможно, старайтесь атаковать из режима невидимости и использовать Mezz Shot, что позволит быстро взять под свой контроль группу мобов. Также обратите внимание, что при использовании вида от первого лица увеличиваются дальность, точность и сила выстрела. Цельтесь противнику в грудь. В AoC рельеф местности также принимается в расчет, так что для увеличения точности выстрелов старайтесь по возможности стрелять с возвышений. При нападениях на группы монстров не забывайте о своих лучших друзьях - способностях crowd control. Более подробно об этом мы поговорим в разделе, посвященном PvP, т.к. возможности crowd control в этом случае – ваш хлеб насущный.

Игра в стиле PvP:
Мои любимые особенности этого класса.
Ranger'ы способны быть отличными PvP-снайперами и работать как в одиночку, так и в команде. Старайтесь выбирать врагов в тряпичных доспехах, используйте piercing shot, и ваш противник будет мертв, прежде чем успеет понять, кто в него стреляет. Самыми же сложными противниками для вас будут melee-классы, закованные в тяжелую броню. В таких битвах большую часть времени вы будете проводить в попытках отбежать от них на дистанцию, достаточную для выстрела. Закрепите клавиши быстрого вызова на все свои способности crowd control, т.к. в таких случаях от их своевременного использования будет зависеть ваша жизнь. Используйте Cripple, Pin Down, Leg
Рейтинг: 0 Голосов: 0 644 просмотра
Комментарии (2)
0 # 18 марта 2012 в 18:17 0
Начал играть в АоС. Пока сижу на Тортаже, за 2 вечера взял 21 лвл.
Для игры выбрал класс "Следопыт". Все остальные классы мощнее, наверное, но меня вот что-то на лучника потянуло.
Поэтому хочу задать вопрос: как он вообще в игре себя чувствует? Полезен? Бесполезен? В чем его сильные и слабые стороны? Хочу услышать мнение опытных игроков - как изменился класс в связи с последними патчами? Заранее спасибо.

PS От прокачки этого класса в любом случае отказываться не собираюсь, уж больно он мне любопытен.
0 # 24 марта 2012 в 12:03 0
напиши ник перса в игре все расскажу
Besucherzahler
счетчик для сайта

Рейтинг@Mail.ru